Mahesa bikin lungset

Hehehee.. judulnya bikin kontroversi ga yah?? Kaya postingan facebook yg langsung bikih hebohhh..

Jadi gini ceritanya pemirsa…kemaren pas jalan ke pulau merah sama mandoran dan ibu ibu mandor. Pas disana lagi ada syuting video klip mahesa dan vita.

Siapa mereka??
Cekidott duluuu yaa..

Jadi mahesa itu salah satu artis local banyuwangi yang lagi ngehits karena lagunya lungset itu lhooo..mau tau? Lagu yang bikin remaja putri sampai ibu ibu jadi baper..

Awalnya saya juga ga terlalu kenal sama mahesa ini..yaa setidaknya namanya belum sepopuler danang si artis academy itu lhooo…hehee.. tapi sekali lagi si lagu ” lungset” yang booming banget disini..dari mulai di8 tukang vcd bajakan..rumah rumah karyawan..ind*maret..sampai ke departement store..semuanya muter lagu ini..heheee

Akhirnya diem diem..googling dan download lagu ini..heheee 😂😂😂.. dan diem diem sering didengerin via earphone. Kalo kata saya lagunya easy listening, bikin baper ga ya?, biasa aja siy..sampe sering karokean sendiri via smule..

image

Nahh… balik lagi ke si postingan kontroversi yang bikin lungset itu.. jadi pas acara di pulau merah itu..ibu ibu pada heboh..ada mahesa..ada mahesa.. ehhh saya si tante lebay ya ikutan heboh dong..hadeuhh.. ga sengaja ketemu “sang idola” dan bisa liat dia dari dekat..ooooeemmjiiiii..

Akhirnya..minta foto deh.. “selfie ya mas” kata saya.. dia sebagaimana artis (cieeeeee) pada umumnya langsung pose agak mepet gitu..hahahay.. ini fotonya..

image

Sengaja muka saya ditutupin.. soalnya ini foto bikin kontroversi lhoooo pas saya upload di fb.. banyak komen2 dan message juga..
Insyaf buuu..insyaf..koq berani pose kaya gitu sama laki2 yg bukan suaminya.. 😂😂😂
Koq ga maluu ya bu..
Duhh…suaminya apa ga cemburu yaa..

Kira kira begitulah yang difikir orang orang..

Ok deh..saya klarifikasi yaaa.. mudah2an berkenan membaca..
Sebelumnya saya mohon maaf sebesar besarnya karena saya memposting poto yang mungkin “mengganggu” “ga pantes” atau apalah itu.
Poto yang mungkin membuat penggemar mahesa dan penggemar saya di sosmed merasa terganggu…hehee..maafin yaaa..hayati khilaf.. harusnya foto ini jadi koleksi pribadi aja kali yaa.. poto antara idola dan penggemarnya..bukan poto antara tante lebay dan brondong (seperti yg ada di data diatas ya, mahesa ini kelahiran 91 lhooo..) heheee..ya intinya saya meminta maaf yang sebesar besarnya.

Fyi, waktu saya selfie sama mahesa…suami saya tahu dan ada di lokasi..cemburu?? Ahh engga juga tuh katanya..ngapain cemburu sama hal hal kaya gitu.. 😑😑😑

euphoria ketemu mahesa yang sedang diidolakan membuat saya menjadi begitu lebay..minta foto selfie.. foto selfienya kemepetan dan akhirnya di upload..dan bikin lungset beneran…

Mungkin kalo yang diupload foto yang ini lebih pantes kali yaa.. *liat kaann…yg mepet artisnya bukan sayaa..hehee.. piss ahhh….thankyuuuu lhooo mas mahesa yang ramah dan baik hati..

image

Yaaa intinya sih lain kali ga semua euphoria kebahagiaan bisa dishare di fb kali yaa..ada sebagian hal yang hanya bisa jadi koleksi pribadi saja…Ga usah dipublish dan mancing komentar orang..

Banyuwangi, 1 ramadhan 1417h..
Salam Hangat.
Rahmi

Obat anti galau IRT di tanggal tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

” waduh wis tanggal tua iki…bok ya kalo bikin hajatan itu di tanggal muda..kalo udah tanggal dua..keuangan juga semakin menipis..”

Pernah mengeluh seperti itu?
Ketika “musim nikahan” datang lalu undangan datang bertubi tubi seperti tak kenal waktu. Namanya juga undangan, meskipun bentuknya hanya sekedar kertas tapi ga cukup dibaca aja kaya majalah.hehehe..

Undangan = pengeluaran
Ya…sebagai seorang IRT yang hanya bertumpu pada gaji suami dan mengandalkan hasil bisnis online yang jumlahnya ga tentu. Perencanaan keuangan di awal bulan sering menjadi rapat perdebatan yang alot. Untuk apa? Ya, untuk bisa tetap survive alias hidup aman aman aja di akhir bulan. Kalo bisa uangnya lebih dan bisa ditabung..hihihi.. meski keseringannya sih nombokin olangan..

Nah..satu hal yang kadang terlupa ga masuk ke rencana keuangan di awal bulan adalah “social cost” alias biaya sosial. Padahal kan ya, sebagai makhluk sosial yang punya banyak keluarga dan teman, seharusnya biaya sosial ini perlu mendapat porsi khusus lhoo..
Apalagi kalo musim nikahan datang..
Undangan bisa sehari 3 kali di akhir pekan..
Belum termasuk kalo ada yang melahirkan..
Yang lamaran..
Yang syukuran..
Belum lagi susu dan pampers..upsss..
widiiiih…galau apa galau banget tuh di.tanggal tua…

Muka saya jadi kaya gini nihh..
image

Kalo ibu ibu galau larinya kemana coba?
Kemana lagi kalo bukan buka media sosial..hehhee.. buka fb sek ben ga galau (buka fb dulu biar ga galau). Baru aja buka fb ehh… dapet kabar gembira lagi, salah satu teman ada yang melahirkan.. kalo di tanggal tua langsung mikirnya gini.. hadeuhh kado maneh broo… secara yaa dulu waktu saya lahiran dapat kado banyak sekalih dari teman teman, saatnya membalas..hmmmmmm…tapii kenapa harus di tanggal tua?? *emang melahirkan bisa tawar menawar ya..

Ah buka media sosial..malah bikin tambah galau..scroll ke atas ke bawah malah makin puyeeeeng.  Hingga akhirnya menemukan postingan ini..

Mau diskon setiap hari?? #jadilahsepertibudi
ada link video youtubenya jugaa..
Wahhh…
Ini link nyaa…

Kita tonton dulu yaaaa…

Duhhhh…seperti mendapat secercah cahaya di tengah kegelapan.. setetes air di tengah gurun pasir *lebay.com
Krisis ekonomi di tanggal tua? Jadilah seperti budi?

Ya.. download aplikasi mataharimall.com dan dapatkan diskon setiap hari!!

Wis ga pake lama langsung download aplikasinya yaa..

image

MatahariMall.com adalah situs perdagangan elektronik asal Indonesia yang menyediakan lebih dari ratusan ribu pilihan produk dari segala kebutuhan mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan & kecantikan, handphone & tablet, laptop, gadget, elektronik, lifestyle, hobi, hingga keperluan rumah tangga. MatahariMall.com merupakan anak perusahaan dari Grup Lippo yang terkenal dengan usaha retail seperti Hypermart,Matahari Department StoreBooks & Beyond

Jadi teringat..sejak kecil dulu paling seneng deh kalo diajak shoping ke matahari departement store, sampai remaja masih merasa kece dengan baju dari matahari. bahkan waktu kuliah sering berburu tas, sepatu atau baju diskon supaya bisa tampil kece di kampus.. berlanjut sampai menikah dan punya anak.. dari bayi anak saya selalu tampil kece dengan produk matahari.. ini contohnya
image
Kece kaaaan…

Nahh..back to cerita tanggal tuaku.. menemukan aplikasi belanja online mataharimall.com seperti mendapatkan setetes angin segar. Karena apa?
Belanja di online store adalah salah satu pilihan belanja yang cukup ekonomis.
Bayangin aja kalo kita belanja secara konvensional ke mall atau supermarket, niat awalnya cuma beli diapers seharga 90ribu, tapi lirik sana sini liat barang lain, belum uang bensin, belum uang makan dan belum lagi anak minta ke tempat mainan…bisa sehari habis 500rb tuh dari yang tadinya niat awal cuma beli diapers seharga 90rb.
Nangisss dehh habis itu..gajian kan masih lama.. 😭😭

So marilah kita mencoba belanja di mataharimall.com yaa.. mumpung momennya pas.. lagi tanggal tua..mau Kasih kado nikahan..kado lahiran..dan jatah susu dan diapersnya anak udah mulai menipis..

image
Begitu buka aplikasi ini langsung ketemu sama obat galau.. “tanggal tua surprise”

ohyaaa….fyi yaa buebuuuu…biar ga ketinggalan info diskon dan promo cetarrr.. buat akun mataharimall.com disini yaaa.. (info promo diskon mataharimall)

Yuksss..mulai cari barang yaaa..
Yang pertama kado untuk teman yang mau nikah dulu dehh.. pengen kasih kado sederhana tapi tetap berguna buat teman tersayang.. pilihan jatuh pada tas kece ini..
image

Langsung klik pilih keluarr deh deskripsi produknya yaa. Jadi jangan takut ketipu barang ga sesuai gambar karena di setiap item yang dijual jelas ada keterangannya.
Setelah yakin dengan barang yang mau dibeli langsung ke pilihan pembayaran ya
image

Buat yang di dalam kota bisa COD lhoo.
Bisa juga langsung ambil di storenya matahari, nah kalai saya pilih bank transfer aja. Ohya enaknya belanja di matahari.mall com ini selalu dapat notifikasi via sms gimana perkembangan transaksi kita.. kaya gini nih..
image
Tinggal duduk manis deh di rumah nunggu barang datang, ohya FREE ONGKIR lhooo yaaaaa…Padahal saya tinggal jauh dari pusat kota banyuwangi. Tapi enaknya hari rabu saya bayar ehh…hari jumat barangnya sudah dateng.. canggih ga tuhh..

Yeahhhh…ini barang pesanan saya..sesuai dengan gambar dan deskripsinya..

image

image

Sippp dehh… langsung berubah wajah sumringah dapet aplikasi ini.. untung ada budi..ehhh…. untung ada matahari.com yaa..

kelebihan belanja di mataharimall.com
1. Barangnya lengkapp banget.. dari mulai gadget,fashion, alat dapur, sepeda motor sampaiiii makanan dan diapers lengkapp semuaa..
2. Lebih hemat. Secara yaa barang diskon semua dan seperti yang saya bilang tadi belanja online ga perlu ngeluarin uang bensin, uang makan dan uang lain lain yang kadang lebih mahal dibanding barang utamanya
3. Hemat waktu. Tinggal duduk manis dan barang diantar sampai rumah.
4. Aman.karena setiap transaksi ada notifikasinya..


So’.. obat galau di tanggal tua?? Cuci mata dan shoping di mataharimall.com aja..
image

Cantik luar dalam dengan “lactacyd white intimate”

Kadang wanita lupa..selalu mempercantik diri dengan perawatan mahal supaya wajah tetap kinclong..cantik dan sedap dipandang.. namun mahkota yang dibawah lupa dijaga.. warnanya semakin gelap, baunya kurang enak, dan belum tentu sehat.. padahal itulah mahkota kita (Rahmi hadiani)

Cantik diluar..belum tentu cantik di dalam..

image

Ya..itulah yang terjadi pada kebanyakan wanita, selalu ingin terlihat cantik dan menawan sampai kadang tak ragu mengeluarkan uang ratusan ribu bahkan jutaan untuk membeli berbagai krim dan alat perawatan muka yang menjanjikan muka lebih kinclong, putih, cantik dan bebas masalah. Tapii…seberapa banyak wanita yang perhatian untuk merawat bagian khusus kewanitaannya? Saya yakin tidak semua peduli dengan “kecantikan dan kesehatan organ kewanitaan”..

Padahal bisa timbul masalah lhoooo…

image

Saya adalah salah satunya. Dulu, saya kurang peduli sama urusan yang satu ini, buat apa dirawat wong ga keliatan koq.. padahal sehari hari masih rajin pake dalaman dan celana ketat, kalo tidur masih pake cd ketat, ditambah lagi faktor makanan kurang sehat yang tentunya juga bisa berpengaruh kepada organ organ kita. Sementara “area miss v” adalah area tersembunyi yang tentunya sangat lembab dan selalu tertutup. Tentunya karena sangat lembab area ini rawan ditumbuhi bakteri, jamur dan mikroba lain yang tentunya bisa menimbulkan masalah untuk kita.

Ya..masalahpun muncul..
karena terlalu cuek sama si miss v, mulai deh muncul masalah, terutama habis melahirkan anak pertama.  Keputihan kembali muncul, kadang muncul rasa gatal di sekitar area miss v, bau yang kurang sedap daann OH NOOOO.. warna area sekitar miss v semakin gelap. Rasa percaya diripun ternyata bisa berkurang ketika “wajah” yang di bawah terlihat “kurang cantik”

saatnya mencari solusi..
Akhirnya saya memutuskan untuk lebih perhatian kepada area miss v. Mulai cari solusi pembersih khusus kewanitaan, karena ternyata sabun aja tidak cukup untuk membersihkan area tersebut. Kalo liat iklan di tv, ternyata banyak banget pembersih khusus kewanitaan yang ditawarkan..wahh harus pintar memilih nih, dan kemudian saya tertarik pada “lactacyd white intimate” pembersih khusus kewanitaan yang dapat membersihkan area V dalam 4 minggu..”
Wow…cocok banget nih karena masalah utama saya adalah area V yang berwarna lebih gelap.
Berangkat deh ke salah satu mini market dekat rumah, dan botol mungil yang ekstra manfaat dengan mudah bisa kita dapatkan disana harganya 25.300, agak mahal mungkin karena saya tinggal di pelosok banyuwangi kali yaa hehehe…

image

Kandungan apa ya yang di Lactacyd white intimate..
Sempat agak penasaran saya dengan keunggulan produk ini, koq bisa memiliki khasiat yang agak berbeda dengan produk sejenis lainnya. Lalu saya mengunjungi Website Lactacyd dan menfollow fanpage facebook lactacyd juga ada di twitter juga lho @Lactacyd_ID. Dapet deh informasi yang saya cari, tentang kandungan produk lactacyd dan juga berbagai tips merawat area kewanitaan dan juga tips seputar wanita

image

image

Berikut kandungan Lactacyd white intimate..
Lactacyd white intimate merupakan produk yang Lolos uji dermatologi dapat digunakan setiap hariTerbukti klinis ebih cerah dalam 4 minggu*

Kandungan Lactacyd white intimate ini Diperkaya dengan bahan-bahan alami termasuk bahan alami Actipone-B dari bengkoang dan Algowhite dari alga laut yang diformulasi khusus dari bahan alami ekstrak susu lactoserum dan asam laktat untuk mempertahankan keseimbangan pH alami vagina

Wahhh cocok banget tuh… marrii dicoba dan kita lihat hasilnya.. ohyaa saya pakai ini setiap hari lhoo karena

Lactacyd White Intimate telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari.

image

Berikut hasilnya..

Minggu ke -1
Pertamakali membuka botol mungil lactacyd white intimate langsung tercium wanginya..wow.. wangi bangets.. busanya juga melimpah jadi lebih maksimal dalam membersihkan area v, rasanya dingin dan sejuk ketika digunakan. Bikin area V menjadi Harum, bersih dan nyaman.

Minggu ke-2
Hasil di minggu kedua..kotoran atau bagian yang berwarna gelap mulai sedikit berkurang, dengan menggunakan Lactacyd white intimate ternyata lebih mudah membersihkan area V. Ssstt…ternyata gelapnya area V disebabkan karena kotoran yang menempel dan sulit dibersihkan lhoo..secara yaa area ini super lembab..selalu tertutup dan kadang kesulitan bernafas karena pemakaian celana dalam dan celana ketat..

Minggu ke -3
Efek lain dari penggunaan lactacyd ini ternyata bukan cuma mencerahkan area V lhooo.. tapi juga memberikan fungsi untuk merawat area V juga. Di minggu ketiga keluhan gatal di sekitar area V dan bau kurang sedap perlahan hilang..dan iseng iseng liat perubahan warna kulit di sekitar area v..hehehe..hasilnya mulai keliatan lebih  cerah lhooo..karena lebih bersih tentunya.. 😉

Minggu ke-4
Di minggu ke empat ini saya makin merasa percaya diri dengan “wajah bawah”😁.. sekitar area V terasa bersih, wangi dan lebih cerah tentunyaa.. duhhh siapa sih yang ga seneng diginiin sama mas suami “koq sekarang kamu cantik luar dalem yaa”..hehehee..dan sayapun lebih nyaman menjalani hari tanpa keluhan di sekitar area V.. #realtestimoni #ProvenSelfV  ..duuh senangnya… terimakasih Lactacyd White Intimate ..

Hanya Lactacyd White Intimate yang terbukti klinis mencerahkan area V dalam 4 minggu.

image

Cantik luar dalam dengan lactacyd white intimate.. 😙😘

Salam Hangat
Rahmi Utami Hadiani
@hadianirahmi

My Wonderful Life*

image

Sama seperti judul blog ini ” life is wonderful”. Malam ini saya ingin menceritakan kembali ” my wonderful life” tentang sejarah singkat kehidupan saya sampai detik..

Kenapa harus ditulis? Karena 29 tahun perjalanan saya sudah banyak sekali episode kehidupan yang dilalui, metamorfosis kehidupan yang merubah garis hidupku..yaa malam ini memang saya baru menemukan give away dari blognya bunda ika puspita tentang sejarah hidup. Yang walaupun saya baru mengenalnya malam ini, tapi saya sudah dibuat terpesona dan terinspirasi dengan bunda ika. Malu rasanya saya masih gini gini aja dalam ngeblog.. so” malam ini saya akan mencoba tantangan giveaway bunda ika puspita..

Ok..kita mulai yaa..

Nama Saya Rahmi Utami Hadiani lahir di Bandung 7 Februari 1987. ibu saya asli orang sunda dan ayah saya asli orang bangka. Masa kecil penuh kebahagiaan saya habiskan di daerah pacet kabupaten bandung. Menjadi anak sulung yang selalu dibanggakan karena selalu menjadi juara kelas.. begitupun ketika kuliah, aktif organisasi, mahasiswa berprestasi, dan  menjuarai berbagai lomba karya tulis mahasiwa. Saya lulusan cum laude yang mendapat tepuk tangan meriah ketika wisuda Sarjana Pertanian di Universitas Padjadjaran. Setelah itu saya lanjut kuliah lagi dan lulus menjadi Magister Sains di Bidang Biomanajemen dari Institut Teknologi Bandung.
“….Saya sangat tertarik dengan dunia pertanian dan lingkungan hidup, bercita – cita menjadi pendidik generasi muda bangsa dan juga penulis besar. untuk itu blog ini dibuat, sebagai tempat latihan menulis dan berbagi cerita & informasi. saya juga senang berteman, senang bersahabat, jadi mudahan – mudahan blog ini bisa mempererat tali silaturahmi. Dan membuat langkah – langkah kecil ini berjalan, berjuang, berusaha menjadi orang yang bermanfaat….”  (~ditulis dengan penuh ambisi pada medio 2009..” 

Namun..kehidupan berubah. Karena Cinta saya memilih menikah hanya 3 bulan setelah wisuda S2 saya. Ya, berpacaran dengan sesama aktivis waktu mahasiswa dulu membuat saya mengambil keputusan yang terberat “menikah dan meninggalkan semua mimpi dan cita cita saya”.

Suami saya adalah seorang pegawai BUMN perkebunan yang ditempatkan di salah satu perkebunan yang jauh dari kota membuat saya memutuskan untuk tidak bekerja dan menjadi ibu rumah tangga saja. Berat? Ya tentu saja..ini sangat berat untuk saya ketika saya wanita aktif harus berdiam diri di rumah saat itu tanpa sinyal dan listrik (untuk upload tulisan di blog ini saja saat itu saya harus naik ke atas gunung cari sinyal).

Kalo diibaratkan metamorfosis kupu – kupu saat itu saya sedang mengalami fase kepompong. Syaratnya hanya satu “sabar dan ikhlas”.. dan suatu saat saya akan menjadi kupu – kupu yang cantik dan bermanfaat. Jadi, 4 tahun berlalu saya belajar tentang kesabaran dan keihlasan..ini catatan kecil saya pada masa kepompong itu.

“aku ingin menjadi wanita yang seimbang,, tidak hanya mengejar ambisiku,, aku ingin menjadi seorang istri yang baik untuk suamiku, aku ingin menjadi ibu yang hebat untuk anak2ku nanti, aku ingin menjadi anak yang berbakti dan membanggakan orangtuaku…

Dan awal tahun ini suami saya pindah ke tempat yang jauh lebih baik. Ada sinyal!!!! Ya, selamat datang peradaban dan saya mulai aktif bekerja dan berkarya dari rumah sambil mendampingi suami, membesarkan anak saya dan aktif dalam organisasi istri karyawan di lingkup kerja suami..

Yess..i enjoy my life.. kalo ikhlas dijalani rasanya lebiihh plooooong.. 

Dan tentunya saya akan lebih banyak belajar dari bunda ika puspita dan berkunjung ke blog nya bunda ika..

Salam Hangat
Rahmi Hadiani

image

* tulisan ini diikutkan dalam BundaFinAufaRa’s 1st Giveaway

Cuitan ustadz felix

gara gara cuitan ustad felix..ramee lagi nih di sosial media soal “working mom vs stay at home mom”.
Okee..sy ibu rumah tangga..pendidikan s2..sehari hari mengurus suami..mengurus anak..dan aktif dalam organisasi ibu ibu di tempat kerja suami. Lantas apa saya ibu yang paling mulia? Paling hebat? Karena saya sudah meninggalkan semua karier saya dan menjadi ibu rumah tangga.. kadang ada rasa bosan dan jenuh melanda..kadang ada rasa rindu eksistensi diri ketika melihat teman teman berkarier.. 😂😂

ahhh.. sudahlah yaah..mending mulai sekarang berhenti membandingkan siapa yang lebih mulia.. mau working mom kek..stay at home mom kek.. posisi dan kedudukan kita ga akan berubah yaitu seorang IBU..ibu yang akan mendidik dan membesarkan anak anak dengan caranya sendiri.. yang mungkin akan berbeda antara satu ibu dengan ibu lainnya..tapi tujuan tetap sama ingin yang terbaik untuk anak..supaya kelak menjadi generasi penerus bangsa yang akan membawa perubahan lebih baik untuk bangsa ini..

Jadi bersyukur aja yukk dengan apa yang kita miliki sekarang.. ga usah menjatuhkan dan memojokkan orang lain..yang  skrg jadi stay at home mom disyukuri aja karena memiliki lebih banyak waktu mengurus suami..menikmati setiap detik perkembangan anak.. nahh..yang working mom disyukuri aja.. masih bisa berkarier..mengembangkan diri..dan juga membahagiakan keluarga dengan penghasilan sendiri.

Salam..
Rahmi
*anggota ikatan istri karyawan PT Perkebunan Nusantara XII

image

Ps : maaf jika ada yg kata yang kurang berkenan hanya ingin mengungkapkan isi hati di kehangatan malam ini…😁

Giordani bronzing pearls by oriflame

Mau #reviewproduk nih…
#giordanibronzingpearls by #oriflame

image

Duhh cinta banget deh sama produk oriflame yang satu ini.. bikin wajah bercahaya.. bisa dipake kontur muka juga.. tapi tetep bikin dandanan natural dan ga menor..

Bulan ini lagi promo heboh lhoooo..spesial akhir tahun only.. 179k aja (aslinya 298ribu lhooo)  waktu itu saya beli 249k…
Ohyaa..sekalian sama powder brush nya..cuman 58k aja.. cuman sampai akhir desember aja yaaaa…

image

Ayoooo buruaaaan..sebelum kehabisan atau harga kembali normal
Minat??
Atau mau jadi member oriflame?? Daftar hari ini GRATIS !!!

#oriflame #oriflamejember #oriflamebanyuwangi #oriflamesitubondo #oriflamebondowoso #oriflamelumajang #oriflameprobolinggo

#bisnisrumahan #kerjadarirumah #penghasilantambahan #happyhousewife