Shaqila 6 Bulan..

Ga terasa yaaa… 6 bulan sudah shaqila hadir memghiasi hari hari kami. rasanya baru kemarin bunda tengkaran sama suster karena ga mau induksi.. hehee.. dan berakhir dengan pasrahnya bunda di meja operasi.. alhamdulillah shaqila udah 6 bulan sekarang..

dulu yaa.

waktu abang fachry masih bayi dan anak masih satu, saya rajin banget lhooo tiap tanggal 19 ( fachry lahir tanggal 19.12.12), dandanin fachry dan foto foto fachry 1mo, 2mo, 3mo dst…

tapi sekarang bunda tambah rempong yaa.. πŸ™‰πŸ™ˆπŸ™ˆjadi sesempatnya aja fotoin shaqila…kadang pas ada acara baru dehh sebelum.acara foto foto shila dulu.. πŸ˜‚πŸ˜‚

dannnnn..ini galeri shila 6 bulan yaaa.. alhamdulillah udah bisa duduk ya.. udah bisa selfie juga..hahahay..

here’s my little princess

alhamdulillah…seneng rasanya punya anak cewe yang bisa didandanin macem..macemmm.. 😍😍😍😍

sehat sehat yaa sayangnya bunda..semoga adik menjadi putri yang soleha dan pintar..

Iklan

My Short Travelling in Bangka Island

Pulau Bangka.

destinasi wisata yang begitu hits akhir – akhir ini. Ya, betul sekali semenjak film laskar pelangi meledak di pasaran, hal ini juga memberikan berkah luar biasa untuk masyarakat bangka belitung. yaitu membludaknya wisatawan yang ingin melihat destinasi wisata yang muncul di film laskar pelangi, biasanya selain berkunjung ke belitung wisatawan juga berkunjung ke pulau Bangka.

Tapi bagi saya Bangka bukan hanya destinasi wisata. Bangka memiliki arti lain, arti yang mendalam sebagai kampung halaman, tempat pulang melepas penat setelah pergi merantau.

dan Bulan Januari 2016, saya berkesempatan pulang bertepatan dengan adanya undangan pernikahan makSu (mak bungsu, adik dari ayah saya). nekad deh berangkat berdua dengan anak lelaki saya dari Banyuwangi.

pertamakalinya terbang berdua saja sama anak saya, agak deg – degan apalagi anak saya ini tipe yang takutan kalo di keramaian atau ketemu orang baru.. tapi nekad wis.. yang penting bisa pulang setelah sekian lama ga pulang dan bisa mengenalkan fachry kepada keluarga besar.

untung dehhhh…sekarang kan banyak aplikasi booking pesawat yang sangat memudahkan ibu ibu rempong macam saya yang tinggal nun jauh di pelosok perkebunan, untuk bisa travelling. tinggal download aplikasi, klik klik, bayar, berangkatt deh…ga perlu cape cape cari travel agen.. (ohh..terimakasih banyak teknologi..).

tidak banyak masalah berarti selama perjalanan, abang fachry mau duduk manis di kursi pesawat dan pakai sabuk pengaman. karena usia sudah 3 tahun, jadi sudah bukan infant lagi yaa..hehee.. tapi so far semua berjalan lancar, meski telat check in dan pas liat nomor seat beda jauh sama fachry, tapi di pesawat dipindah duduk sama mbak pramugarinya.

sampailah kita di pulau bangka, disana keluarga dari bandung sudah menunggu, jadinya rombongan deh kita menjelajah pulau bangka dalam waktu 2 hari ini..singkatt yaa… tapii tenangg banyak destinasi juga tempat kenangan yang akan kami jelajahi disana.

hari ke 1..

pesta pernikahannya Maksu. Ya, beruntung sekali bisa pulang pas acara nikahan gini. bisa dibilang salah satu “Aha Moment” dari trip kali ini. kenapa? karena kita bisa ketemu dengan hampir semua saudara, tanpa bertamu satu satu ke rumahnya yaa..menghemat waktu dan biaya kan…

karena orang bangka itu kompak banget yaa, disaat bahagia seperti pernikahan pasti keluarga kumpul semua yang dari jauh jauh juga dateng semua..begitupun ketika ada kesusahan, pasti semua keluarga langsung kumpul.

seharian pesta di rumah maksu,makan makanan khas bangka, ngobrol ngalor ngidul dengan keluarga besar. pokoknya puasss dehh.. malam harinya kami berangkat ke kampung, namanya desa kotawaringin di kecamatan puding besar..jaraknya dari kota pangkalpinang sekitar 30km, waktu tempuh sekitar 1.5 jam. sayangnya rencana berangkat sore hari sempat terhambat karena kami kesulitan mendapatkan mobil sewaan.

yaaa…malam malam membelah jalan aspal yang lurus mulus bebas hambatan, sampai deh di kampung. suasana tetap sama seperti dulu, rumah kayu berbentuk panggung peninggalan nenek masih terawat sampai sekarang. menginap malam itu disana melepas penat dan menyiapkan tenaga untuk esok pagi.

Hari ke-2

Pagi sekali kami sudah bangung sarapan dan siap berangkat. destinasi pertama yang dituju adalah makam para leluhur, ga afdol rasanya jika pulang kampung tanpa mengunjungi makam para leluhur.

sembari mengunjung

tentang tes cpns

curhat sedikit boleh kali yaa..

yaa..malam jum’at manis bersama dua balitaku yang dari pagi lagi “manis” dua duanya..hehe…

beberapa hari ini dapet info – info cpns di Wa Group.. juga yang japri ngobrolin tes cpns. pokoknya obrolan dua hari ini cpns terusss..

mendadak galau..

lhooo.. kenapa harus galau? bukannyap senang, ini kan kesempatan yang ditunggu tunggu.. mewujudkan mimpi jadi pns, jadi pengajar entah itu melamar dosen lagi atau melamar widyaiswara mungkin..

harusnya seneng dooong..

ya, harusnya dengan semangat melengkapi berbagai berkas lalu belajar tentang materi materi tes cpns dong.. biar lulus.. biar jadi pns..biar kembali kerja..biar ga galau di rumah terus..biar gajian sendiri..biar bisa nyengenin diri sendiri, anak anak.. biar bisa mengembalikan kebahagiaan dan harapan mamah papah, biar punya ongkos sendiri kalo pulang.. dan sejuta keinginan yang “mungkin” bisa terwujud jika aku kembali bekerja..

tapiiii…tatapan dua mata ini…

Ya.. umumnya tes pns yang dibuka sekarang adalah PNS kementrian.. which is..wilayah penempatannya random di seluruh indonesia. itu yang bikin galau, gimana kalo keterima di luar jawa ( emange gampang keterima jadi pns? 😁😁😏😏). ya ga gampang juga sih, apalagi selama enam tahun ini aku ga kerja, di rumah sajo which is bikin otak sedikit beku kali yaa,hehee..

dan tentunya akan banyak waktu kebersamaan yang hilang bersama dua anak ini.. anak anak yang tentunya masih membutuhkan bunda di hari harinya.. anak anak yang kadang ga selucu foto fotonya di instagram..hehe… anak anak yang kadang bikin bunda emosi dan bilang.. kalo kaya gini bunda mending kerja aja.. dan abang bilang “ya” terus kutanya balik abang dan ade sama siapa..abang jawab sama ayah. si adek sihh cuma menatap dengan tatapan yang bikin hati ini meleleh jadinya..

tapii yaa kemungkinan itu selalu ada kan.. kemungkinan keterima.. tapi keterima nya diluar jawa.. gimana dengan anak anak ini.. gimana dengan suamiku.. gimana dengan keluarga kecilku.. apa aku siap bertahan sendirian dengan anak anak.. apa aku siap jauh dari suami di era palakor begini πŸ‘½(hyahhh ujung ujungnya palakor) hehe.. Ya..meskipun ada Allah yang akan selalu menjaga orang orang yang kita sayang..tapiiiii…..

Yahhhh…gitu dehh….emak galau jadinyah..

Mencicil lebih Mudah dengan My Home Credit App. *Lomba Blog #LiveDigital with Home Credit

sekarang ini orang bilang zaman ga enak, apa apa serba mahal, cari uang susah, cari kerjaan susah, jadi pengen apa apa serba sulit rasanya. πŸ˜…πŸ˜…

ehh..tapi ga semuanya ga enak lhoo zaman sekarang. ada hal yang mengenakkan dan juga memudahkan jika kita bisa memanfaatkannya dengan baik. apakah itu?

Yes..betul sekali.. TEKNOLOGI.. teknologi saat ini sudah mengantarkan kita ke era digital, era kemudahan. #LiveDigital

“era digital adalah era kemunculan teknologi digital, jaringan internet. suatu masa dimana teknologi digital muncul di semua bidang”

zaman sekarang siapa sih yang ga pake smarthphone, ga kenal internet? pasti ga ada kaaan… teknologi sudah menjadi kebutuhan sehari – sehari kita, mempermudah kehidupan kita sehari – hari, mengurangi kerempongan kita sebagai ibu rumah tangga. ya kan ibu ibuk?..

mau masak? tinggal klik klik resep..

mau tau update fashion dan mode terbaru? tinggal klik aja..

mau shopping tapi ga bisa keluar rumah? tinggal klik online shop yang begitu menjamur lalu bayar pake mobile banking dan voillaaa..barang yang kita inginkan langsung dateng ke rumah.

Ya, itulah beberapa kemudahan hidup di era digital yang bisa kita rasakan juga yaa bu ibuk…

tapiiii saat ini, kemudahan di era digital ini lebih maju lagi..ada beberapa inovasi digital yang ditawarkan dan dapat kita manfaatkan. salah satunya inovasi digital dari Home Credit #LiveDigital

apa itu HOME CREDIT.. yuk kita simak video ini ya bu ibuk..

Home Credit Indonesia didirikan pada tahun 2013 yang telah bertransformasi dari perusahaan start – up ke perusahaan pembiayaan nomor 1 di Indonesia. pada awalnya home credit berdiri di jakarta dan tahun 2017 ini sudah merambah di berbagai kota besar di Indonesia

Beberapa Produk dan layanan dari Home Credit diantaranya :

1. Pembiayaan di toko

Pembiayaan non-tunai langsung di tempat kami sediakan untuk konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti perabot rumah tangga, peralatan elektronik, TV, laptop, handphone, gadget, dan furnitur.

2. Pembiayaan Multiguna

Layanan pembiayaan ini kami tawarkan bagi pelanggan setia kami untuk memenuhi kebutuhan mereka (seperti renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan untuk berlibur).

3. Cicilan Belanja Online

Layanan pembiayaan bagi pelanggan yang ingin berbelanja di situs belanja online.

source : website Home Credit

POIN terakhir nihh yang perlu kita garis bawahi ya. HOME CREDIT menawarkan kemudahan yang tentunya sangat mebahagiakan kita ya.. ” Cicilan belanja Online”. Ya, tak dapat dipungkiri mencicil merupakan salah satu cara yang lazim kita gunakan untuk membeli barang – barang dengan harga yang relatif mahal ya. nah, saat ini dengan aplikasi My Home Credit App kita dapat dengan mudah mengajukan cicilan online untuk barang – barang yang kita pilih secara online juga.

daripada makin penasaran tentang cicilan online dan kemudahan – kemudahan dari home credit. kita download dulu ya aplikasinya di play store yaa bu.. setelah download registrasi dulu yaa…cara lengkapnya bisa dilihat di video di bawah ini

jadi salah satu keunggulan My Home Credit App dibandingkan dengan perusahaan pembiayaan lainnya adalah cara aplikasi yang mudah dan anti ribet, juga form aplikasi yang tinggal kita isi online lalu unduh semua dokumen pendukung pengajuan pinjaman kita.

Ya, pengajuan cicilan secara paperless. tanpa ribet isi form, fotocopy sana sini, tinggal isi form dan upload dokumen pendukungnya.

mudah bukan..

buat yang penasaran gimana sih caranya mengajukan cicilan via home credit app berikut cara lengkapnya yaa..

nah..gampang kan.. untungnya lagi sebelum kita fix mengajukan cicilan barang, kita bisa simulasi besarnya cicilan perbulan yang harus dibayar. jadi, kita bisa kira kira tuh sebelum fix order apa cicilan barang yang kita ajukan sesuai dengan uang yang kiga punya atau tidak ( maklum yaa.. ibu ibu..harus cermat dalam mengatur cicilan cicilan. supaya cicilan tetap jalan dapur tetap ngebul ..hehe).

berikut contoh simulasi kalo saya ambil barang berupa peralatan rumah tangga seharga Rp.4.750.000,- seharga ohya kita bisa memilih yaa mau dicicil berapa lama dan juga bisa memilih berapa besar uang muka yang harus dibayar sesuai dengan kemampuan kita. tinggal klik langsung deh keluar simulasinya.

seperti contoh dibawah ini :

Barang apa saja yang bisa dicicil dengan My Home Credit App?

Banyak macamnya ya, sesuai dengan kebutuhan kita. mulai dari peralatan rumah tangga, alat elektronik, handphone, furniture dll. untuk pengambilan/pengiriman barang barang kita bisa memilih lokasi toko terdekat dari rumah kita, caranya tinggal klik cek lokasi dari aplikasi My home Credit.

Banyak promo menarik lhooo

juga kita bisa tau program promo menarik yang selalu update diinformasikan via website home credit. nahh..menarik bukan.. semua serba mudah dengan aplikasi My Home Credit. seperti beberapa contoh promo yang menarik di bawah ini :

info lengkap PROMO home Credit bisa klikdisini ya

jadi sekarang ga usah galau – galau lagi ya bu ibuk, ketika kebutuhan sehari – hari semakin meningkat tetapi juga kita perlu barang – barang yang agak besar/mahal untuk melengkapi kebutuhan sehari – hari. Ada aplikasi My Home Credit yang akan mempermudah itu semua, ciciln online yang praktis, pengajuan cicilan yang antiribet dan paperless tinggal klik klik upload dan barang langsung kita terima dengan jumlah cicilan yang bisa kita sesuaikan dengan kemampuan kita setiap bulannya. Mudah bukan?

Yuk, segera download aplikasi MyHome Credit dan nikmatilah kemudahan hidup di era digital ini!

Salam Hangat,

Rahmi Hadiani

Tentang Menyusui

Dalam rangka breastfeeding week nih mau nulis tentang sedikit pengalaman menyusui yaa..

awalnya saya mengira bahwa menyusui hanyalah aktivitas fisik biasa, aktivitas pemenuhan kebutuhan makanan bayi. tapi ternyata saya salah besar, “menyusui adalah bahasa cinta, aliran kasih sayang antara ibu dan anaknya”.

. Menyusui itu keajaiban.. Ya..keajaiban kedua yang hadir setelah melahirkan.. .

Menyusui itu rezeki.. Ya.. rezeki yang luar biasa yang Allah berikan untuk kita dan bayi.. .

Menyusui itu Nikmat.. ya, awalnya mungkin menyakitkan tapi selanjutnya menyusui itu nikmat..pernah merhatiin ga sih..tatapan polos penuh cinta dari bayi ketika kita menyusui? nikmat yah.. .

Menyusui itu Ibadah.. ya..dalam setiap tetesannya mengalir pahala kebaikan untuk sang ibu.. . Menyusui itu Unik.. ya, ini berkaitan dengan gambar di atas. awalnya saya ga terlalu percaya kalo menyusui itu dipengaruhi faktor psikologis ibu.. yg saya percaya kalo kita makan banyak dan bergizi, ASI bisa lancarr.. ternyata ga begitu yaa, Kalo ibu stress ASI langsung ngurangin, tapi kalo Ibu happy ASI bisa jadi banyak.. .

Menyusui itu Kerjasama. Ibu menyusui itu ga bisa berjuang sendiri yaa, butuh dukungan dari orang orang terdekat. nahhh di kesempatan #BreastfeedingWeek ini saya mau mengucapkan terimakasih kepada suami dan keluarga yang selalu mendukung saya saat menyusui, menciptakan kondisi yang nyaman dan kondusif sehingga saya bisa menjalani aktivitas penuh cinta ini dengan kedua anak saya..

Barang Bekas Berkualitas ? PRELO-in aja

“pusing tujuh keliling cari stroller shaqila.. mau yang kualitas bagus, harga miring dan kalo bisa penjualnya ngasih free ongkir, ahhhh untunglah saya bertemu PRELO

Cari barang bekas yang aman dan berkualitas. ? PRELO-in Aja Guys..

Yes akhirnya saya mulai jatuh cinta dengan belanja barang bekas alias barang second atau bahasa kerennya preloved. Stroller bekas, carseat bekas, babycarier bekas, baju anak bekas, aksesoris second, tas ori second, sepatu bekas dan banyakkk lainnya.. Karena belanja barang second merupakan salah satu cara belanja yang ekonomis dan efisien saat ini. ga percoyo? yuksss baca tulisan ini sampee habis yaa buk ibuk..

Ya, buat bu ibuk hemat alias mother kere kaya saya πŸ˜…πŸ˜…, ga ada kata gengsi buat beli barang bekas alias barang second. selama barang yang dijual masih kualitas bagus, masih bPreloisa dimanfaatkan dan tentunya bisa dibeli dengan harga yang ekonomis dan ramah di kantong. Apalagi karakteristik orang zaman sekarang ya, yang kadang cepet lapar mata, cepet ikut – ikutan trend yang lagi kekinian di sosial media akhirnya beli barang yang kadang manfaatnya kurang dan numpuk aja di rumah (pengalaman pribadi). nahh..barang itulah yang biasanya dijadikan barang preloved yaa, dipakai sebentar dan harganya jadi murah.

Tapiii…harus hati – hati yaaa kalo mau beli barang bekas atau barang second secara online. harus cari seller yang bener bener terpercaya, mau ngasih gambar real saat ini karena ga jarang gambar yang ditampilkan adalah gambar produk dari google atau gambar produk pas masih bagus..hehee.. ga mau dongg…pas barangnya dateng, eh ternyata barangnya ga sebagus di gambar. πŸ™ˆπŸ™Š

nahh…untungnya sekarang dari sekian banyakkk marketplace saat ini.. ada marketplace khusus yang memang menjual barang bekas atau barang second. yuks langsung buka appstore atau googlestore dan download aplikasi PRELO yaaa buk ibuk

kenapa memilih aplikasi Prelo?

yaaa..dari sekian banyak aplikasi sejenis, akhirnya saya jatuh cinta pada aplikasi PRELO ini.. kenapa jatuh cinta, yuks kita bahas satu satu ya bu ibuk…

1. PRELOVE siap menjual barang bekas kamu

Ya..seperti salah satu slogannya PRELO Barang bekasbisa jadi duit lho”. nah…coba dehh lirik lemari kamar atau gudang di rumah kita. pasti banyakk dehh barang yang sudah tidak terpakai atau barang yang dibeli karena laper mata terus dipake bentar dan sekarang udah ga terpakai. di -PRELO – in aja yuksss.. biar bisa jadi uang daripada numpuk di rumah yaa.

Dan tentunya prelo juga siap mempertemukan kita dengan seller lain yang bisa menyediakan barang bekas yang aman dan berkualitas. duhhh..semoga saya menemukan stroller bekas dan carseat bekas seperti impian saya. πŸ™

2. RIBUAN BARANG BERMERK TERSEDIA

Yes.. PRELO menjamin barang yang dijual Ori semua yaa.. no kw kw.. kaan serem yaaa.. beli barang ngakunya Ori, harganya juga harga ORI. eh pas dateng ternyata KW 😣😣. tapii tenang aja..karena PRELO menjamin barang bekas yg dijual di PRELO asli.Ori..no kw kw yaa.

Ohya.. ada ribuaaaan barang second bisa kita pilih sesuai kebutuhan kita yaa.. kategori yang ada di PRELO antara lain : Women, Men, Beauty, Baby & Kids, Book, Hobby, gadget, living. pokoknya barang mau cari apa aja ada ya..

3. Ada Fitur Chating yang mempermudah Transaksi.

jadiii..jual beli barang di PRELO bisa berlangsung dua arah yah.. bisa langsung tawar menawar..bisa langsung tanya kondisi real barang.. dan bisa tanya ongkir dll. karena kita beli barang bekas alias Preloved jadi ga ada salahnya kita tanya banyakk hal tentang barang mau kita beli ya. nah enaknya PRELO mendukung itu semua, jadi kita bisa langsung chating sama penjual. enakkk kaan. 😁😁

4. WAKTU JAMINAN PRELO

nahh..ini nih yang menurut saya palinh penting dari belanja barang bekas. ada garansi alias jaminan, kalo ternyata barang yang kita beli tidak sesuai dengan deskripsi sang penjual. ada waktu 3 Γ— 24 jam buat klaim garansi dan kita bisa dapet refund. so jangan khawatir ketipu, cari barang bekas bergaransi? di-PRELO -ini aja ya..

nahhhh….udah yakin kan bu ibuk buat belanja barang bekas di PRELO? udah download aplikasinya juga kan.. bikin user id nya juga yaa.. caranya gampaaang bisa pake email atau sosial media kamu yaa.

sekarang yuks siap berselancar yaa bu ibuk, cari barang bekas berkualitas ya, jangan salahin saya yaa kalo bu ibu jadi laperrr mata karena barang – baran yang di -PRELO -in adalah barang – barang berkualitas dan aman tentunyah πŸ˜‹πŸ˜‹

karena saya baru punya bayi, langsung deh saya pilih kategori Baby & Kids, mau nyari perlengkapan bayi bekas yaitu stroller bekas dan car seat bekas. untuk anak tersayang tentunya ga mau barang yang sembarangan dong, inginnya barangnya yang bagus, kuat dan bisa kepake agak lama biar hemat yaa..

dan mulailah pencarian saya mencari barang bekas impian di aplikasi PRELO. dan ternyata langsung hati ini jatuh cinta kepada barang barang ini di aplikasi PRELO 😍😍😍😍

Apa itu PRELO LOVELIST ?

Ohya.. di aplikasi Prelo ada yang namanya LOVELIST yaa bu ibuk.. apa sihh lovelist? lovelist itu adalah daftar barang yang bikin kita jatuh cinta, alias pengen kita beli, alias bikin naksir sampe ga bisa tidur dehh 😹😹😹😹.hehee

jadi caranya, kita tinggal klik tanda LOVE di barang yang kita taksir lalu otomatis dehh barangnya langsumg masuk ke lovelist kita.. nahhh jadi kalo kita udah yakin mau beli, uangnya udah ada ( maklum buk ibuk) kita tinggal langsung klik LOVELIST dan muncul.dehh barang yang kita incar, ga usah repot cari cari lagii yaa

sssstt…mau tau lovelist saya? hihihi.. all about baby dan buat permak penampilan emaknya..hehee..

here’s my lovelist on PRELO

nahh..bagus baguss kan barangnya, ga nyesel deh download aplikasi PRELO dan cari barang di PRELO.

akhirnya terjawablah kegalauan hati tentang stroller dan car seatnya adik shaqila. Akhirnya menemukan stroller bekas dan car seat bekas yang bagusss, harga bersahabatt,dan sellernya mau ngasih bonus free ongkir (maklum dehh tinggal jauh dari kota besar, jadi buat beli barang barang besar berat di ongkir). 😁😊

sementara simpan dulu di lovelist yaa..nunggu ayah gajian langsung kita PRELO-in sama sellernya..ditambah mau bongkar kamar dan gudang nihh, cari barang yang udah ga kepake tapii kualitas masih OK, kan bisa di-prelo-in buat nambah nambah beli stroller baru πŸ˜†πŸ˜†

ok dehhh..terimakasih.. PRELO dan semua fitur canggihnya sangat membantu dalam mencari dan menjual barang bekas yang aman dan berkualitas.

Agustusan Tahun Ini..

sedikit cerita tentang agustusan tahun ini, yaah…seperti biasa lomba lingkungan lagi, kali ini persiapan saya dan warga afdeling pacauda udah maksimalll banget rasanya.. tapi sayang kata juri perubahannya ga banyak, makanya cuma bisa juara 3 aja.. Ya disyukuri aja dehh, biasanya kan nomor buncit yaa..hohoho..

ya, agak kecewa memang. cuma balik lagi kalo lomba memang yang terbaik yang menang, bukan yang paling banyak pengorbanan dan usahanya. baru kali ini saya merasa harus kerja keras biar afdeling pacauda juara, kenapa? semuanya dimulai dari nol, dari yang ga ada terus saya cicil bikin sedikit sedikit..gpp lah yaa..masih ada kesempatan bulan desember nanti.

ini penampakan afdeling pacauda Agustus ini.. kalo kata saya sihh..udah lumayan.tjakeppp cuma masih saja ada yang kurang dimata juri.. πŸ˜‚πŸ˜‚

ohya..ada lomba rumah asstan juga, hehe..hebohhh deh persiapannya..maklum rumah dengan dua balita dan belum.punya rumah pribadi jadi barang yaa ditumpuk di rumah kebun, alhasil begadang deh semalaman beres -beres rumah dan ternyata lombanya hanya intermezzo semuanya jadi pemenang dan dapet hadiah yang sama..hehee..kenaa dehhh..salahe dewe rumahnya ga pernah rapih giliran ada kaya gini kan rempong sendiri..tapi hikmahnya jadi mau pelihara bunga dehh..hehee..meski hanya kaktus. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹