SOBATKU, Solusi Menabung Praktis untuk Ibu Rumah Tangga

Menabung untuk masa depan dengan aplikasi SOBATKU Pernah dengar istilah itu? Pasti pernah dong ya. Mempersiapkan masa depan yang lebih baik dengan menabung. Gimana nih ibu ibu, apa sudah membiasakan diri untuk menabung? Apa sudah membiasakan diri untuk sedikit sedikit menyisihkan uang sisa belanja untuk ditabungkan? Dengan menabung juga kita bisa menyimpan uang nganggur alias uang lebih yang tidak terpakai untuk kemudian kita pakai di kemudian hari. Karena banyak sekali keuntungan menabung yang bisa kita dapatkan sebagai seorang ibu rumah tangga. Dengan menabung, kita bisa mempunyai cadangan uang yang bukan saja untuk persiapan masa depan, tetapi juga bisa kita gunakan sewaktu – waktu kita butuhkan uang. Ribettt ahhh…harus nabung ke bank.. antrian teller nya itu lhoo..belum lagi harus bawa anak anak balita yang ga bisa diem.. ribett dehh.. πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ Ayooo siapa yang alasan ga mau nabung karena ribet harus berangkat ke bank.. isi form.. belum lagi antrian teller nya yang panjaaaang.. alhasil niat awal menabung jadi terbengkalai deh.

Saya bisikin rahasianya ya buibu.. menabung tanpa ribet..

Ya, sebagai #ibuibuzamannow alias ibu ibu zaman sekarang, sebenarnya kita sudah diberikan kemudahan dalam menjalani aktivitas sehari – hari kita. Apa kemudahan itu? Teknologi jawabannya. Hidup di era digital yang memudahkan kita melakukan segala hal hanya dengan jempol dan ponsel kita. Pasti pernah dong belanja online, atau pasti sering dong bersosial media, juga mencari data dan informasi lewat internet. Nahh..kali ini ada aplikasi menabung online. Apa itu aplikasi menabung online? Nah…pasti penasaran ya buk ibuk.. Dengan sistem menabung online kita bisa menghilangkan semua alasan keribetan yang membuat kita jadi malas menabung dan pergi ke bank konvensional. Dengan sistem menabung online kita bisa menyisihkan uang belanja untuk ditabung dan digunakan untuk berbagai kepentingan lain seperti membayar atau membeli berbai kepentingan kita seperti bayar tagihan dan membeli pulsa hp dan token listrik Ya.. sistem menabung online dari SOBATKU.

Nabung dengan SOBATKU mudah, gratis dan praktis!

SOBATKU atau β€œSimpanan Online Sahabatku” adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu untuk buka tabungan cukup dengan smartphone kamu. SOBATKU adalah produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. Beberapa kemudahan yang ditawarkan aplikasi Sobatku untuk kita, diantaranya : 1. Aplikasi anti ribet untuk ibu ibu rempong πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Ya, kenapa dibilang aplikasi anti ribet? Karena untuk membuka akun/rekening kita tinggal buka playsore dan appstore dan download aplikasi SOBATKU disana. Jadi ga perlu repot buka rekening yang ribet harus isi form ( apalagi biat orang nomaden kaya saya, yang kalau mau buka rekening bank harus buat surat keterangan domisili), harus antri berjam – jam dan berbagai keribetan lainnya. Dengan aplikasi sobatku, kita tinggal download di playstore/appstore laludengan mudah diinstal di ponsel kita dan langsung bisa buat akun dengan nomor hp kita. 2. Nomor Rekening = Nomor HP kemudahan selanjutnya adalah dengan mudah kita bisa langsung mendapatkan nomor rekening dengan mendaftarkan nomor HP kita ya. Jadi ga usah pusing menghapal nomor rekening sobatku karena sama dengan nomor HP ya. Dan setelah itu kita bisa mendapatkan password untuk login yang bisa kita pilih sendiri juga. 3. GRATIS biaya administrasi dan tanpa saldo minimal. Pernah ga dipusingkan dengan biaya administrasi yang kadang jumlahnya lebih besar dari bunga tabungan? Nah.. dengan menabung secara online di sobatku kita tidak perlu dipusingkan dengan biaya administrasi yang memotong jumlah tabungan kita setiap bulannya. Membuka rekening tabungan di SOBATKU juga mudah sekali ya karena tidak ada saldo minimal yang harus dibayar. Tinggal download aplikasi lalu isi saldo tabungan dengan cara yang sangat mudah ya (cara isi saldo/menabung online akan dijelaskan dibagian bawah tulisan ini) 4. GRATIS biaya beli pulsa Selama ini kalo beli pulsa pasti ada biayanya ya, misalnya beli pulsa Rp.10.000,- kita harus membayar Rp.12.000,-. Sementara dalam satu bulan kita pasti beberapa kali mengisi pulsa untuk anggota keluarga. Lumayan banget kan kita bisa menghemat beberapa rupiah jika bertransaksi melalui aplikasi SOBATKU karena beli pulsa di sobatku Gratis tanpa biaya tambahan. 5. Gratis tarik tunai di Alfa Pasti bingung kan, kalau nabungnya online mau tarik tunai bank nya dimana ya?. Nah salah satu kemudahan dari aplikasI Sobatku kita bisa melalukan tarik tunai di semua gerai Alfamart/Alfamidi, dan lebih untungnya lagi pada saat penarikan tunai semuanya GRATIS tanpa biaya tambahan. Menguntungkan bukan? 6. BISA TRANSFER antar BANK dengan biaya yang ringan. Sebagai ibu – ibu pasti setiap bulan harus melakukan banyak transaksi transfer ya, seperti bayar biaya sekolah/kuliah anak, bayar kostan anak, transfer ke anak, transfer ke orangtua/saudara, transfer arisan, transfer cicilan dan banyak transfer lainnya 😹😹😹. Nah, dengan aplikasi sobatku transfer mentransfer menjadi lebih mudah yaa karena semua tinggal dilakukan dari ponsel kita, juga lagi – lagi aplikasI sobatku ini bisa menghemat biaya ya karena biaya transfer antar Bank di aplikasi sobatku biayanya ringan. 7. KESEMPATAN mendapatkan HADIAH MILYARAN RUPIAH. Ibu – ibu seneng dong kalo dapet hadiah, ya meski hadiah kecil – kecilan dari giveaway atau bonus dari belanjaa udah bikin ibu – ibu seneng banget. Nahh dengan menabung di aplikasi sobatku kita berkesempatan mendapatkan undian hadiah MILYARAN RUPIAH, yaa milyaran bu.. dan diundi setiap bulan. Jadi setiap kali kita menabung di aplikasi SOBATKU kita akan mendapatkan poin. 1 poin setiap kali menabung Rp. 50.000. Info lengkap mengenai undian milyaran sobatkuklik disini ya Nah..sekarang sudah yakin kan dengan beragam keuntungan yang bisa kita dapatkan dari aplikasi SOBATKU. jadi tinggal download aplikasinya dan daftar hanya dengan menggunakan nomor hp.. isi isi form..dan voilla kita sudah bisa mendapatkan akun sobatku semudah kita mendaftar akun sosial media lhooo. Setelah mendaftar dan memiliki akun sobatku berikut hal – hal apa saja yang bisa kita lakukan dengan aplikasi sobatku. Menu yang ada di aplikasi SOBATKU sebagai berikut yaaa

Menabung.

Menabung online pasti pada bingung kan kalo mau nabung, nabungnya dimana? Ada beberapa cara untuk menabung online di Sobatku yang tentunya akan memudahkan kita dalam menabung ya. Yang pertama, melalui bank transfer yang bisa kita lakukan melalui atm transfer, mobile banking maupun internet banking. Atm transfer bisa melalui bank – bank berikut, Bank Sahabat Sampoerna, BCA, Bank Mandiri, Bank Permata dan bank lainnya. Berikut salah satu cara menggunakan atm transfer : 1. Masukkan kartu ATM dan PIN kamu. 2.Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA > TRANSFER > TRANSFER KE BANK SAHABAT SAMPOERNAMasukkan 16 digit nomor rekening virtual account SOBATKU 3. Masukkan nominal sesuai jumlah yang akan kamu transfer. 4. Cek kembali transaksi kamu, lalu pilih YA untuk melanjutkan. 5. Nabung melalui ATM sukses dilakukan. 6.Kamu akan mendapatkan notifikasi pada handphone. 7.Pastikan saldo SOBATKU bertambah. Yang Kedua, menabung dengan setoran tunai di alfa/alfamidi. Nah ini yang menurut saya paling praktis. Ya, karena sekarang ini dimana saja kita pasti dengan gampang bisa menemukan alfamart/alfamidi dan tentunya bebas antrian panjang seperti di teller bank. Berikut cara menabung melalui alfamart/alfamidi : 1. Kunjungi gerai Alfamart dan Alfamidi terdekat. 2. Ajukan permintaan setor tunai kamu melalui “Top Up Loket Sahabat” kepada petugas kasir. 3. Sebutkan nomor rekening SOBATKU milikmu (nomor HP kamu) dan nominal setor tunai. 4. Berikan uang sejumlah nominal yang ingin kamu setorkan. 5.Petugas kasir akan memproses permintaan kamu. 6. Setor tunai sukses, cek saldo SOBATKU *limit transfer untuk setoran tunai di alfa ini adalah minimal Rp. 50.000,- dan maksimal Rp. 2.000.000,- Yang ketiga, setor tunai di Cabang Sahabat UMKM. nahh, ini khusus buat yang dekat dengan cabang sahabat UMKM bisa langsung setor tunai disana ya. Berikut Caranya : 1.Kunjungi cabang koperasi (info cabang, kunjungi website sahabat UKM di http://www.sahabat-ukm.com/jaringan-kantor/) 2.Infokan bahwa kamu akan setor tunai SOBATKU. 3.Informasikan nomor rekening Virtual Account (VA)SOBATKU milik kamu kepada teller (nomor VA dapat dilihat pada menu “AKUN SAYA”). 4.Serahkan sejumlah uang tunai yang kamu inginkan untuk disetor. 5. Teller akan memproses transaksi setor tunai SOBATKU. 6.Cek pada aplikasi, saldo SOBATKU akan bertambah* Yang keempat, Nabung Lewat Teman Jadi kita bisa menabung lewat teman sesama pengguna aplikasi SOBATKU ya. Berikut caranya : 1. Cari temanmu sesama Pengguna SOBATKU. 2.Berikan uang tunai kepada temanmu dan minta temanmu gunakan menu TRANSFER SESAMA SOBATKU. 3.Setelah temanmu melakukan transfer, kamu akan mendapatkan notifikasi penerimaan transfer dana pada HPmu. 4. Cek saldo rekening SOBATKU milikmu, saldomu akan bertambah sesuai dengan nominal yang ditransfer oleh temanmu.

Tarik Tunai

Hal penting kedua yang akan menjadi pertanyaan adalah, ketika kita menabung di Bank Online melalui aplikasi SOBATKU. Lalu dimanakah kita bisa melakukan penarikan tunai? SOBATKU menawarkan tiga opsi penarikan tunai yang tentunya bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan kita. Yang pertama, Tarik Tunai di Alfa Pastinya praktis sekali ya,karena dengan mudah kita bisa menjumpai gerai Alfamart/Alfamidi dan melakukan tarik tunai disana. Caranya sebagai berikut : 1. Kunjungi gerai Alfamart dan Alfamidi terdekat. 2. Ajukan permintaan tarik tunai kamu melalui “Top Up Loket Sahabat” kepada petugas kasir. 3. Sebutkan nomor rekening SOBATKU milikmu (nomor HP kamu) dan nominal tarik tunai. 4. Kamu akan menerima 6 digit PIN OTP (one time password) melalui SMS pada nomor HP kamu. 5.Informasikan 6 digit PIN tersebut pada petugas kasir. 6. Tarik tunai sukses, petugas kasir akan memberikan uang sejumlah nominal tarik tunai. 7.Kamu akan mendapatkan notifikasi pada handphone Yang Kedua, tarik tunai melalui Cabang Sahabat UKM dapat dilakukan dengan cara : 1. Kunjungi cabang koperasi (info cabang, kunjungi website sahabat UKM di http://www.sahabat-ukm.com/jaringan-kantor/). 2.Infokan bahwa kamu akan tarik tunai SOBATKU. 3.Masuk ke aplikasi SOBATKU milik kamu dan gunakan menu TRANSFER KE REKENING BANK. 4. Teller akan infokan nomor rekening tujuan yaitu Virtual Account (VA) Koperasi di Bank Sahabat Sampoerna 16 digit, dengan nomor awal 852100. 5. Input nominal dan nomor rekening tujuan pada aplikasi SOBATKU. 6. Lakukan transfer ke nomor rekening tujuan yaitu 16 digit nomor Virtual Account (VA) cabang Koperasi yang kamu kunjungi *Setelah transfer berhasil dilakukan teller akan memberikan uang tunai kepada kamu. Yang ketiga, tarik tunai melalui teman. Seperti prinsip koperasi yang berasaskan kebersamaan dan tolong menolong, aplikasi SOBATKU juga mengadaptasinya menjadi sistem yang menguntungkan pemakainya. Salahsatunya adalah kita bisa melakukan penarikan tunai melalui teman sesama pengguna aplikasi SOBATKU. Caranya sebagai berikut ya.. : 1.Cari teman sesama Pengguna SOBATKU yang memiliki uang tunai. 2. Pilih menu TRANSFER SESAMA SOBATKU lalu kirim saldo ke rekening temanmu. 3.Setelah kamu melakukan transfer, temanmu akan mendapatkan notifikasi penerimaan dana pada handphone. 4.Tarik tunai sudah dapat dilakukan dari teman tersebut.

Transfer Antar Bank

Seperti yang sudah di atas kalo HANYA dengan 1 aplikasi SOBATKU kita dapat melakukan transfer hampir ke semua bank yang ada di Indonesia. Berikut Caranya : 1. Dengan SOBATKU kamu dapat melakukan transfer ke Bank lain dengan mudah. 2. Apabila Pengguna melakukan transfer ke rekening Bank Sahabat Sampoerna tidak dikenakan biaya apapun. 3. Token/kode OTP yang diterima atas transaksi TRANSFER KE REKENING BANK akan masuk melalui SMS ke nomor HP kamu dari SAHABAT-UKM Dan banyak lagi transaksi lainnya yang bisa kita lalukan hanya dengan 1 aplikasi Sobatku. Jadi mulai sekarang ga usah galau lagi deh memanfaatkan uang nganggur atau uang sisa belanja. Dengan aplikasi menabung online sobatku kita bisa menabung untuk masa depan keluarga kecil kita yang bahagia. Sebelumnya mohon maaf jika tulisan ini ditujukan untuk ibu rumah tangga, karena sebagai ibu rumah tangga saya merasakan sendiri betapa sulitnya menanamkan kebiasaan menabung, ada saja alasannya misalnya ribet harus membawa anak anak jika harus bulak balik ke bank. Juga saya ingin memotivasi sobat – sobat saya lainnya untuk segera mengaktivasi dan mulai menabung online dengan aplikasI SOBATKU. Dan tentunyaaa…aplikasi SOBATKU ini bukan hanya diperuntukkan untuk ibu rumah tangga ya. Semua orang bisa menggunakan aplikasi ini, mahasiswa, pegawai, pengusaha dan banyak lainnya. Jadi..jangan ragu untuk segera mendownload aplikasi SOBATKU di playstore dan mulai menumbuhkan kebiasaan menabung uang nganggur dengan cara membuka tabungan online di SOBATKU. salam Hangat, Rahmi hadiani

Iklan

The Sibling Love (part 2)

Yess… hampir 8 bulan berlalu sejak kehadiran adik shaqila dalam hidup abang..

Mereka lebih kompak sekarang, abang lebih sayang sama adik, mau ngajak maen adik, dan selalu ciumin adik..kadang ngeri juga sih kalo abang udah greget ke adik..makanya ga berani ninggalin mereka main berdua aja..

Adik juga happy banget kalo diajak main sama abangnya. Ikut – ikutan suka mainannya abang, maenannya mobil – mobilan abang.. ohya..mereka berdua udah bisa rebutan ya.. adik udah bisa rebut mainan abang ga dikasih nangis.. kadang kalo berhasil rebut abangnya marah, terus lempar adik pake sesuatu terus kasian ke adik..eh abangnya yang nangis lebih kenceng.. hebohhh deh sehari – hari di rumah.. alhamdulillah yaa.. selalu disyukuri karena mereka ga selama balita menggemaskan(saking menggemaskannya kadang bikin bunda emosi..hehee πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ™‰).

Dan berikut potret kebersamaan abang dan adik

AC Daikin, Pilihan Tepat untuk kita, keluarga dan Lingkungan

Kalau AC… ya Daikin..

Pernah ga merasakan kalau sekarang ini suhu di siang hari benar benar panas. Saya tinggal di pesisir banyuwangi, siang hari suhu disini bisa mencapai 31Β°C – 36Β°C. Wah..kebayang dong panasnya kaya apa ya, tidak jarang bikin anak anak rewel seharian karena panasnya. Malampun tidur jadi ga nyenyak karena cuaca panas.

Oleh karena itu, untuk kembali Dunia menciptakan suasana yang nyaman dan mengembalikan keceriaan anak – anak, pasang air conditioner (AC) adalah suatu pilihan yang harus sangat dipertimbangkan saat ini.

Kemudian, kita kembali dibingungkan kala memilih produk AC yang tepat, yang sesuai dengan kebutuhan dan kantong. Apalagi sekarang tarif listrik naik hampir dua kali lipat ya, wahh bisa bisa tiap bulan shock lihat tagihan listrik 😡😡.

Dari sekian banyak merk AC yang beredar di pasaran, kami tetap jatuh cinta dan memilihAC DAIKIN.

AC DAIKIN, AC PALING NYAMAN DANHEMAT ENERGI

Kenapa memilih AC DAIKIN?

DAIKIN, AC kelas Dunia

DAIKIN adalah produsen AC yang bukan hanya dikenal di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. Perusahaan yang berkembang mulai tahun 1930-an sampai saat ini telah berkembang di 140 negara, Indonesia salah satunya. Bertahannya AC DAIKIN di dunia per-AC-an dikarenakan tingginya minat dan kepercayaan konsumen sehingga permintaan produk terus meningkat.

DAIKIN, AC yang Super Nyaman

Pernah ga sih merasakan sudah pake AC tapi tetap ga nyaman. Ruangan tetap panas atau malah terlalu dingin. Dengan teknologi AC Daikin akan menjamin kenyamanan Anda. Teknologi inverter dari AC DAIKIN tetap menjaga suhu ruangan tetap nyaman dan tidak menimbulkan suara berisik, karena hanya menghasilkan suara 13db.

DAIKIN, AC yang Super Hemat

Ya, penggunaan AC Daikin dapat menghemat listrik sampai dengan 30% – 40% dibandingkan dengan merk AC lainnya. Lumayan banget kan?

Bayangkan saja jika pemakaian listrik kita Rp. 400.000/bulan dengan AC merk lain, jika menggunakan AC Daikin kita bisa menghemat listrik hanya Rp. 220.000/bulan. Jadi dalam setahun kita bisa menghemat pengeluaran sampai dengan Rp. 2.200.000,-. Wah..bagian ini pasti paling disukai ibu ibu ya.

Kenapa AC DAIKIN bisa menjadi AC yang Hemat Energi

Karena AC DAIKIN memiliki teknologi hemat energi terbaru, yaitu teknologi AC inverter dan teknologi R-32.

Apa itu teknlogi inverter hemat energi?
Inverter adalah teknologi hemat energi yang menghilangkan limbah operasi di AC dengan mengendalikan kecepatan motor secara efisien. Teknologi inverter dapat mengontrol daya listrik dan kinerja kompressor. Otomatis daya listrik yang digunakam menjadi lebih hemat dan lebih efisien dibandingkan dengan penggunaan AC non inverter.

Teknologi R-32 juga melengkapi kesempurnaan AC DAIKIN. Teknologi R-32 menghasilkan kapasitas pendinginan yang cepat dan kebutuhan energi yang lebih rendah.

Inovai terbaru ini dapat meminimalisir kerusakan lapisan ozon dan potensi pemanasan global akibat penggunaan AC daikin hanya 1/3 AC biasa. Nahh… jadi AC DAIKIN juga merupakan AC yang ramah lingkungan ya.

Pernah mengalami AC Rusak gara – gara listrik yang tidak stabil? AC Daikin solusinya. AC Daikin juga memiliki surge protecting system, yang dapat meminimalisir kerusakan AC karena listrik yang tidak stabil. Wah cocok banget nih karena saya tinggal di perkebunan yang listriknya kurang stabil.

Atau pernah mengalami AC rusak karena gigitan hewan pengerat?. Pakai AC DAIKIN aja yuk, karena AC Daikin ini memakai material PCB Board Coating yang menjamin AC anda bebas dari serangan hewan pengerat.

Nahh..lengkap banget kan fitur dari AC daikin.. jadi jangan salah lagi ya.. Kalau AC? Ya DAIKIN.

Blog Review Daikin AC

Balada Rumah Dinas

Ga sengaja malam ini scroll down postingan instagram saya (@rahmigaluh) beberapa tahun ke belakang. Sampe detik ini masih jadi pejuang rumah dinas nih, masih ikut ikut suami berpindah pindah rumah dinas. Pertimbangannya mumpung anak anak masih kecil yaa, jadi dipuas – puasin dulu kumpul sama ayahnya di kebun.

Meski yaa..sampe sekarang belum kebeli tuh rumah pribadi, kadang panas rasanya dada ini, ketika dibanding – bandingkan si A lho udah beli rumah..rumahnya enak..bla..bla..bla.

Dan agak baper juga ya sama nyinyier atau julider yaa.. yang bilang gini.. ehh belum punya rumah di jember ya? Emang duitnya selama ini kemana?. Helloooo mas yang udah punya rumah sendiri.. harusnya bersyukur yaa udah kebeli rumah dan ga usah capek capek nyinyirin orang.. tahukah kamu kalo perkataanmu menyakiti hati oranglain..😏😏

Ya..intinya sihh..masih mengumpulkan uang buat beli rumah masa depan.. buat persiapan abang dan adik kalo sekolah nanti.. cuma yaa.. every family have their own choices.. yaaa.. jadi sekarang menikmati rumah dinas dulu yaa.. insya allah, kapan kapan punya rumah sendiri..

And..here it is…rumah dinas yang menemani perjalanan kami..

Rumah dinas afdeling kampongan, Kebun Silosanen

Ini rumah dinas pertama kami ya. Masa masa pengantin baru, masa masa jenuh dan bosyennnnn.. 3.5 tahun (kalo saya 2.5tahun yaa, karena yang 1 tahun Akang masih bujangan) kami tempati rumah ini yaa..

Rumah Dinas Afdeling Pinang Kebun silosanen, Jember

Masih diperkebunan silosanen, suami kena mutasi ke afdeling paling ujung ya..rumahnya sama seperti di kampongan, rumah besar peninggalan masa lalu.

Rumah dinas Afdeling Rejoagung, kebun sungailembu, Banyuwangi

5 tahun di silosanen akhirnya kami pindah ke banyuwangi. Kebun sungailembu, di pesisir selatan Banyuwangi. perubahan cuaca ya, dari yang tadinya kami tinggal di pegunungan kemudian tinggal di pesisir yang cuacanya panas.

Rumah dinas afdeling Pacauda Kebun Sungailembu

Hanya satu tahun kami menempati rumah dinas rejoagung. Lalu di geser afdeling lagi masih di kebun sungailembu, yaitu afdeling Pacauda. Alhamdulillah lahir anggota keluarga baru di rumah ini, adik shaqila.. Atap rumah ini dari seng ya, jadi kalau siang panass sekali disini dan kalo hujan derasss suara cukup horror 😱😱.hehe..

Dannnn..habiss ini entah kemana lagi perjalanan.. semoga segera berlabuh di rumah sendiri..

Bayi Sehat Ceria dimulai dari kulit yang sehat dan terawat

“Bayi Sehat dan Ceria, dimulai dari kulit yang bersih, sehat dan terawat. semua terbukti berkat lactacyd baby”

#Lactacydbaby #BabySkinExpert

Halo bunda dan mommy semua.. kenalan dulu yaa.. Saya bundanya shaqila Almahira umur 6 bulan sekarang, lagi lucu – lucunya dan menggemaskan, kaya foto di bawah ini yaa..

tapiii sayangnya, tingkah lucu dan menggemaskan bayi kita seringkali diwarnai kerewelan yang kadang bikin bundanya stress yaa..hehe..ya kaaan mom.. tapi jangan salahkan bayi dulu kalo dia rewel atau nangis ga ada berhentinya dari pagi ketemu pagi. Bayi rewel pasti ada penyebabnya..setuju kan mom?

salah satu penyebabnya adalah adanya ketidaknyaman baik dari tubuhnya maupun dari lingkungan sekitarnya. misalnya ketika bayi lapar atau ketika popoknya basah atau kotor pasti bayi akan menangis. atau ketika ada hal yang kurang nyaman biasanya dia akan menangis atau rewel.

hal penting yang harus diperhatikan adalah kesehatan dan kebersihan kulit bayi ya bagaimanapun kulit bayi berbeda dengan kulit orang dewasa. kulit bayi sangat sensitif, lembut dan masih “tipis”. sehingga diperlukan perawatan khusus untuk menjaganya tetap bersih dan sehat. tentunya kulit bayi yang bersih dan sehat akan membuat bayi merasa nyaman dan ceria seharian.

beberapa masalah yang sering muncul pada kulit bayi diantaranya

Sumber : Fan Page Facebook Lactacyd Baby

Biang Keringat

biang keringat ini memang kadang dianggap remeh ya sama ibu – ibu.. ahh..biasa aja kalo cuma biang keringat nanti hilang sendiri… hayoo siapa yang suka mikir gitu? padahal biang keringat itu bikin bayi ga nyaman lhoo mom. dan termasuk gejala iritasi ringan kulit, Jadi harus diperhatikan ya.

Ruam

Ruam atau gejala kemerahan yang sering muncul pada beberapa bagian tubuh bayi, penyebabnya seperti alergi, atau juga faktor lingkungan yang kurang sesuai untuk kulit bayi. ayoo ngaku deh mom, pasti bingug dan galau muncul 😌😌

Gejala yang sering muncul adalah Gatal – gatal, kulit kering, beruntusan dan kemerahan ya bunda.

bagian bagian tubuh bayi yang rentan gangguan diantaranya selangkangan, bagian bagian lipatan tubuh, telinga, punggung, leher dan ketiak.

Sumber : Fan Page Facebook Lactacyd Baby

jadi bagian – bagian tubuh di atas harus mendapat perhatian ekstra ya. dengan cara dibersihkan sampai bersih ketika mandi lalu dikeringkan dengan handuk sampai benar benar kering ya.

Jadi, sebelum lahiran Shaqila kemarin salah satu persiapan saya adalah mencari produk perawatan kulit yang cocok untuk menjaga kesehatan kulit shaqila. Saat ini banyak sekali produk yang menawarkan hal yang sama, sampai bingung milihnya ya.. tapi pilihan saya tetap dan tidak berubah sejak anak pertama dulu, yaitu saya mantap memilih lactacyd baby untuk perawatan kulit anak saya.

Kenapa Memilih Lactacyd Baby

Lactacyd Baby adalah Brand Internasional yang sudah terpercaya untuk perawatan kulit bayi.

Ya, lactacyd baby adalah brand yang concern di perawatan kulit bayi yang sudah sangat dipercaya ibu – ibu bukan hanya di indonesia ya, tapi di seluruh dunia. terbukti dengan keberadaannya selama puluhan tahun di bidang perawatan bayi.

juga banyaknya testimonial yang diberikan ibu ibu yang memiliki balita yang dapat kita baca di fan page facebook lactacyd baby.

Kandungan alami lactacyd yang sangat cocok untuk perawatan kulit bayi.

Hal terpenting kedua dari pemilihan produk perawatan bayi adalah kandung bahan yang tentunya harus aman dan cocok untuk kulit bayi. Kandungan utama lactacyd adalah susu yang mengandung lactoserum lactic acid yang berfungsi untuk menjaga kelembutan dan merawat kulit bayi juga mengatasi berbagai gejala iritasi ringan pada kulit bayi.

seperti yang tertulis di kemasannya kandungan lactacyd memiliki pH yang cocok untuk kulit bayi yaitu pH 3 -4. pH itu adalah derajat keasaman suatu zat, dimana ada beberapa bakteri jahat yang tidak bisa hidup pada tingkat pH tertentu. Nah pH 3 -4 ini merupakan pH yang cocok untuk perawatan kulit bayi karenakeadaan dengan ph yang lebih tinggi dapat mengakibatkan bakteri jahat tumbuh lebih banyak.

Jadi, kandungan lactacyd ini sangat cocok yang digunakan untuk perawatan bayi sehari – hari juga untuk mengatasi iritasi ringan seperti ruam dan biang keringat.

Lactacyd Baby lulus uji dermatologi dan dapat digunakan setiap hari

seperti produk perawatan kulit lainnya, tentunya produk lactacyd baby ini sudah lulus uji dermatologi. Lactacyd baby aman digunakan setiap hari dan formulasinya memang didesain khusus untuk perawatan kulit bayi dan anak anak.

Hasil Nyata Penggunaan lactacyd baby

Ya, selama bertahun tahun lactacyd baby telah memberikan hasil nyata dan diakui oleh para bunda. penggunaan lactacyd baby sangat cocok ya digunakan sehari – hari dan mengatasi iritasi kulit ringan. di bagian bawah tulisan ini saya akan tunjukkan hasil nyata penggunaan lactacyd baby ya.

sedikit informasi nih ibu – ibu, untuk mendapatkan hasil maksimal cara penggunaan lactacyd baby ini agak sedikit berbeda dengan sabun bayi lainnya ya. cara penggunaan lactacyd baby adalah sebagai berikut ya :

Sumber : Fan Page Facebook Lactacyd Baby

Ibu – ibu pasti makin penasaran kan dengan lactacyd baby? karena kandungan dan manfaatnya yang sangat baik untuk bayi. Yuks, segera di follow Fan Page Lactacyd Baby di Facebook yaa atau klik disini.

disana ada banyak sekali informasi dan testimoni penggunaan lactacyd baby. selain itu banyak informasi seputaran tumbuh kembang anak, parenting, tips dan banyak informasi lainnya..pertanyaan lebih lanjut bisa langsung kirim pesan ke admin yang sangat fast respon dalam menjawab pertanyaan. Yuks.. Follow sekarang Fan Page Facebook Lactacyd Baby .

Lactacyd Baby, Our #BabySkinExpert #LactacydBaby

Review penggunaan lactacyd baby pada baby shaqila.

belakangan ini cuaca lagi panass banget disini. kita tinggal di banyuwangi selatan, yang dekat pantai dimana suhu siang hari bisa 31 – 33Β°C yaa.. jadi panass banget kalo siang hari disini. 😷😷😷

meski kalo siang hari shaqila pakai pakaian yang tipis dan menyerap keringat, tapi tetap saja biang keringat menyerang di beberapa bagian tubuh shaqila. tentunya ini bikin ga nyaman ya, sudah cuaca panas ditambah bintik bintik kemerahan di punggung shaqila dan bagian tubuh lainnya bikin shaqila rewel seharian. *lapkeringatbunda

1

untungnya bunda selalu punya stok lactacyd ya. yukss simak review bunda shaqila tentang lactacyd baby ya..

yes…lactacyd baby yang dipakai bunda shaqila yang ukuran 60 ml.. kemasan kecil lebih enak dan ringkes ya kalo mau dibawa travelling. lactacyd baby ini ada 3 kemasan ya, 60ml , 150ml dan 230 ml.

Bundashaqila belinya di online marketplace ya.. karena tinggal agakdi pelosok jadi agak sulit kalau mau beli di toko atau apotik disini. kemasannya bagus ya ga gampang pecah kalo jatuh dan tutup fliptopnya aman ga gampang tumpah atau dibuka anak anak.

begitu buka botolnya wanginya lembut ya, ga terlalu wangi kaya sabun biasanya. lalu kita coba mandi yukss dan lihat hasilnya.

karena shaqila masih 6 bulan jadi saya pakai cara seperti yang ditulis di kemasannya. kalau untuk Abang fachry yang umurnya 5 tahun saya gunakana seperti sabun dan shampoo pada biasanya.

caranya :

1. siapkan air di bak mandi bayi

2. teteskan atau tuang lactacyd baby sekitar 2-3 sendok teh (5ml). sebelum diteteskan kocok dlu botolnya ya.

3. aduk rata sampai semua bagian tercampur ya.

4. Siramkan pada tubuh bayi dan gosok secara lembut khususnya pada bagian – bagian yang rentan terkena iritasi.

5. Bilas dengan air bersih ya.

setelah selesai mandi, keringkan dengan handuk kering ya . sampai benar benar kering dan bersih baru dipakaikan baju yang nyaman dan menyerap keringat.

hasil nyata penggunaan lactacyd baby terlihat dalam waktu 3 hari yaa.. #BabySkinExpert

biang keringat yang menyebar di beberapa bagian tubuh shaqila berangsur hilang ya.. dan bonusnya untuk bunda, karena kulit shaqila bersih dan sehat jadi shaqila ga rewel lagi, nyaman juga ceria ketika main dan tidur sepanjang hari.

karena bayi yang sehat dan ceria dimulai dari kulit yang sehat dan terawat. terimakasih lactacyd baby #BabySkinExpert

Shaqila 6 Bulan..

Ga terasa yaaa… 6 bulan sudah shaqila hadir memghiasi hari hari kami. rasanya baru kemarin bunda tengkaran sama suster karena ga mau induksi.. hehee.. dan berakhir dengan pasrahnya bunda di meja operasi.. alhamdulillah shaqila udah 6 bulan sekarang..

dulu yaa.

waktu abang fachry masih bayi dan anak masih satu, saya rajin banget lhooo tiap tanggal 19 ( fachry lahir tanggal 19.12.12), dandanin fachry dan foto foto fachry 1mo, 2mo, 3mo dst…

tapi sekarang bunda tambah rempong yaa.. πŸ™‰πŸ™ˆπŸ™ˆjadi sesempatnya aja fotoin shaqila…kadang pas ada acara baru dehh sebelum.acara foto foto shila dulu.. πŸ˜‚πŸ˜‚

dannnnn..ini galeri shila 6 bulan yaaa.. alhamdulillah udah bisa duduk ya.. udah bisa selfie juga..hahahay..

here’s my little princess

alhamdulillah…seneng rasanya punya anak cewe yang bisa didandanin macem..macemmm.. 😍😍😍😍

sehat sehat yaa sayangnya bunda..semoga adik menjadi putri yang soleha dan pintar..

My Short Travelling in Bangka Island

Pulau Bangka.

destinasi wisata yang begitu hits akhir – akhir ini. Ya, betul sekali semenjak film laskar pelangi meledak di pasaran, hal ini juga memberikan berkah luar biasa untuk masyarakat bangka belitung. yaitu membludaknya wisatawan yang ingin melihat destinasi wisata yang muncul di film laskar pelangi, biasanya selain berkunjung ke belitung wisatawan juga berkunjung ke pulau Bangka. Apalagi sekarang banyak tiket pesawat promo alias tiket pesawat murah ya 😎😎😎😎

Tapi bagi saya Bangka bukan hanya destinasi wisata. Bangka memiliki arti lain, arti yang mendalam sebagai kampung halaman, tempat pulang melepas penat setelah pergi merantau.

saya berkesempatan pulang bertepatan dengan adanya undangan pernikahan makSu (mak bungsu, adik dari ayah saya). nekad deh berangkat berdua dengan anak lelaki saya dari Banyuwangi.

pertamakalinya terbang berdua saja sama anak saya, agak deg – degan apalagi anak saya ini tipe yang takutan kalo di keramaian atau ketemu orang baru.. tapi nekad wis.. yang penting bisa pulang setelah sekian lama ga pulang dan bisa mengenalkan fachry kepada keluarga bear.

Dan saya sangat beruntung karena sekarang kan banyak aplikasi booking pesawat yang sangat memudahkan ibu ibu rempong macam saya yang tinggal nun jauh di pelosok perkebunan, untuk bisa travelling.

tinggal download aplikasi, klik klik, bayar, berangkatt deh…ga perlu capek capek cari travel agen.. (ohh..terimakasih banyak teknologi..).

Tidak banyak masalah berarti selama perjalanan, abang fachry mau duduk manis di kursi pesawat dan pakai sabuk pengaman. karena usia sudah 3 tahun, jadi sudah bukan infant lagi yaa. tapi so far semua berjalan lancar, meski telat check in dan pas liat nomor seat beda jauh sama fachry, tapi di pesawat dipindah duduk sama mbak pramugarinya.

sampailah kita di pulau bangka, disana keluarga dari bandung sudah menunggu, jadinya rombongan deh kita menjelajah pulau bangka dalam waktu 3 hari ini..singkatt yaa… tapii tenangg banyak destinasi juga tempat kenangan yang akan kami jelajahi disana.

hari ke 1

pesta pernikahannya Maksu. Ya, beruntung sekali bisa pulang pas acara nikahan gini. bisa dibilang salah satu “Aha Moment” dari trip kali ini. kenapa? karena kita bisa ketemu dengan hampir semua saudara, tanpa bertamu satu satu ke rumahnya yaa. menghemat waktu dan biaya kan.

Karena orang bangka itu kompak banget yaa, disaat bahagia seperti pernikahan pasti keluarga kumpul semua yang dari jauh jauh juga dateng semua..begitupun ketika ada kesusahan, pasti semua keluarga langsung kumpul.

seharian pesta di rumah maksu,makan makanan khas bangka, ngobrol ngalor ngidul dengan keluarga besar. pokoknya puasss dehh.. malam harinya kami berangkat ke kampung, namanya desa kotawaringin di kecamatan puding besar..jaraknya dari kota pangkalpinang sekitar 30km, waktu tempuh sekitar 1.5 jam. sayangnya rencana berangkat sore hari sempat terhambat karena kami kesulitan mendapatkan mobil sewaan.

yaaa…malam malam membelah jalan aspal yang lurus mulus bebas hambatan, sampai deh di kampung. suasana tetap sama seperti dulu, rumah kayu berbentuk panggung peninggalan nenek masih terawat sampai sekarang. menginap malam itu disana melepas penat dan menyiapkan tenaga untuk esok pagi.

Hari ke-2

Pagi sekali kami sudah bangun lalu sarapan dan siap berangkat. destinasi pertama yang dituju adalah makam para leluhur, ga afdol rasanya jika pulang kampung tanpa mengunjungi makam para leluhur. juga makam beberapa tokoh dan pahlawan dari kota waringin seperti harimau garang , atok banjar dan wan abu. Selain itu berwisata ke benteng kota waringin yang konon katanya menjadi tempat penimbunan senjata zaman perang dulu.

darisana perjalanan masih panjang, kami melaju menuju kota sungailiat. Ya, bagi anda yang ingin berwisata ke pulau bangka kota sungailiat destinasi yang wajib banget dikunjungi karena ada banyak sekali pantai yang cantik yang membentang sepanjang kota sungailiat.

Pantai Rambak

pantainya relatif masih sepi ya, fasilitas juga masih sangat sederhana hanya warung pinggir pantai..tapi pemandangannya cantik ya, masih alami.

Pantai Tanjung Pesona beach resort

kalau inget masa kecil dulu, pantai ini wajib banget dikunjungi kalau ke bangka. dulu, masih sangat alami dan masuknya ga bayar. tapi karena sekarang sudah menjadi beach resort masuknya bayar ya, Rp. 20.000. akantetapi semua terbayar dengan pemandangan dan fasilitasnya yang sangat memuaskan ya

Pantai Nirwana

Di Pantai nirwana ini ada puri tirta agung yaa..bagus banget, di bangun di atas tebing di pinggir pantai. Cantik sekali

Dari pantai nirwana kita melaju pulang ke kota pangkal pinang. Ya, dalam satu hari saja kami bisa berwisata sejarah, mengunjungi 3 pantai, ditambah menikmati wisata kuliner dan belanja oleh – oleh di kota sungailiat. Ya, ini Aha moment berikutnya di trip kali ini.

Hari Ke-3

Hari terakhir perjalanan kami di Pulau Bangka. Hari ini kami akan menuju ke kota Koba untuk menghadiri acara pernikahan adik sepupu disana. selesai acara dan masih ada waktu sebelum pesawat kami berangkat jam 7 malam nanti.

Kami memutuskan untuk mengunjungi Danau Kaolin di Air Bara, Bangka tengah. Nah ini dia Aha momen liburan kali ini, kami bisa sampai di tempat wisata yang sangat menarik dan belum pernah kami kunjungi sebelumnya.

Danau Kaolin Airbara, Bangka

Ya, danau alami yang tercipta dari bekas galian timah bangka. Airnya berwarna biru, cantik sekali.sangat cocok untuk yang suka foto – foto.

dari danau kaolin kami pulang ke kota pangkal pinang dan menuju bandara. Ya, untunglah saat ini begitu banyak kemudahan yang tercipta dari teknologi. Selama liburan singkat kemarin, kita sudah tidak memikirkan harga tiketdan segala perintilannya. Karena semua sudah diurus sebelum keberangkatan.

dan semua itu bisa kita lakukan dengan mudah ya, bahkan untuk emak rempong yang jarang keluar rumah seperti saya. Tinggal Klik klik HP dan Berangkat!. Dengan aplikasi pencari tiketsemua jadi mudah ya..

Nahhh… Apa nama aplikasinya Bun?

Karena sekarang ini banyak sekali aplikasi sejenis, pasti ibu – ibuk bingung deh mau pakai aplikasi yang mana. Kadang aplikasi dengan nama besar juga ga jaminan ya perjalanan aman, seperti pas pulang mudik kemarin 5 jam nunggu di bandara karena ada perbedaan jadwal antara aplikasi dengan jadwal real di bandara. Kebayang dong..gimana rempongnya di bandara 5 jam dengan membawa 1 balita super aktif dan adiknya yang masih baby πŸ˜₯πŸ˜₯

Maka dari itu ga mau lagi deh salah pilih aplikasi booking tiket.

Untungnya saat ini, saya sudah menemukan aplikasi booking tiket pesawat yang bisa mengakomodir semua keinginan saya. Ya, cara pesan yang mudah, bayar ga ribet dan keamanan juga kenyamanan di perjalan bisa terjamin.

YES… SKYSCANNER.

Aplikasi tiket pesawat yang bisa mengakomidir semua keinginan saya. Pokoknya ga bakal kecewa dengan aplikasi skyscanner. Ga percoyo? yuks..download dulu ya aplikasinya..biar bisa langsung praktek.. Berikut beberapa keunggulan skyscanner ya :

Skyscanner dapat mencarikan tiket pesawatdengan harga tiket termurah dari berbagai travel agen terpercaya. Tinggal klik klik pilihan penerbangan yang cocok yaaa

Khusus untuk penerbangan transit, skyscanner juga bisa memilihkan penerbangan termurah juga tersingkat ya. Ini penting sekali ya, khususnya buat saya yang sering bepergian dengan membawa balita memakai pesawat transit.

Skyscanner juga memberikan informasi mengenai perubahan harga atau adanyaharga promo di rute penerbangan anda ya. Jadi jangan khawatir ketinggalan informasi jika ada harga promo atau perubahan harga.

Nahhh…bagian yang terakhir ini nih yang bikin mupeng bin galau..hehee.. bagi pecinta travelling, skyscanner akan memberikan inspirasi destinasi – destinasi menarik lengkap dengan harga tiket, info hotel dan lainnya.. nahh kan, pasti bikin ga bisa tidur deh apalagi kalau ada penawaran menarik..

Jadi sekarang sudah ga zamannya ribet lagi urusantiket pesawat ya ibu – ibu. Download aplikasi skyscanner, pilih penerbangan anda dan berangkattttt… Dengan skyscanner, say no to ibu ibu kurang piknik yaa. Karena piknik alias travelling jadi mudah yaa.. bisa diurus sendiri di sela kerempongan kita yaaa.

Terimakasih Skyscanner

#skyscannerindonesia #AhaSkyScanner