Maksimalkan Multiperan Wanita dengan menjaga pesona Area V


“semua wanita istimewa, semua wanita memiliki peranan penting dalam kehidupannya, kehidupan keluarganya dan juga orang orang sekitarnya. “

Haii..perkenalkan nama Saya Rahmi. saya adalah seorang wanita berusaha 30 tahun,ibu rumah tangga. saya ibu dari dua orang anak yang masih balita, dan istri dari seorang sinder perkebunan. 

saya tidak bekerja di luar rumah, setelah menyelesaikan kuliah s2, saya menikah dan ikut ke tempat dinas suami di perkebunan – perkebunan yang letaknya di pelosok, jauh dari kota besar. Seperti saat ini saya tinggal di perkebunan Sungailembu di Banyuwangi Selatan. meskipun tidak berkarier di luar rumah namun ada peran besar yang bisa saya berikan untuk diri sendiri,keluarga dan masyarakat di sekitar. Ya menjalankan multiperan sebagai seorang istri, ibu dan juga bagian masyarakat yang diberikan tanggung jawab untuk membina masyarakat perkebunan yang ada disini. semua peran itu saya jalankan bersamaan setiap hari dengan sepenuh hati tentunya.

Peran sebagai seorang Ibu. 

ini adalah peranan utama saya. Ya, Kalau ditanya bagaimana rasanya menjadi seorang ibu, jawabannya adalah menjadi ibu adalah hal terindah dalam hidup saya. sejak mereka lahir, kehidupan saya berubah. fokus dan perhatian saya terpusat pada kedua anak saya, Fachry Adhitya (4tahun) dan Shaqila Almahira(2 bulan). merawat dan membesar anak anak dengan tangan sendiri, melihat setiap detik perkembangan tentu menjadi hal yang sangat membahagiakan sekaligus membanggakan untuk saya, meski ya tidak dapat dipungkiri bahwa tugas menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah. tapi saya menjalaninya dengan tulus ikhlas setiap hari, anak – anak akan tumbuh bahagia jika ibunya juga bahagia kan. 

Besarnya peran seorang ibu membuat saya harus juga menjaga kesehatan dan kebersihan tubuh saya. bagaimana saya bisa menjadi ibu yang menyenangkan, jika ada hal yang kurang nyaman dalam tubuh kita. Jadi menjaga kesehatan tubuh itu adalah hal yang utama bagi saya. Jadi meskipun waktu 24 jam sehari hampir tak pernah cukup untuk menjalankan peran seorang ibu, tapi saya selalu menyempatkan untuk merawat diri dan menjaga kesehatan tubuh. 

Peran sebagai seorang Istri

memberikan hal yang terbaik untuk suami adalah kewajiban istri paling utama. suami saya adalah sinder perkebunan. sinder atau asisten tanaman adalah seorang yang diberi tanggung jawab untuk mengelola suatu area perkebunan di wilayah kebun tertentu, suami saya mengelola perkebunan seluas 700ha dengan komoditas karet, kakao (coklat) dan juga tebu.  Suami bekerja mulai jam 5 pagi sudah berangkat untuk absen karyawan kadang berangkat dini hari jika harus ikut tempat sadapan karet. ya pekerjaan yang cukup berat dia lakoni setiap hari untuk menghidupi keluarga kecil kami.

Sebagai istri saya memutuskan untuk mendampinginya di perkebunan, meski harus tinggal jauh di pelosok dengan segala keterbatasan dan meninggalkan karier saya di kota.
tapi mumpung anak anak masih kecil dan masih bisa saya bimbing belajar sendiri di rumah, kami memutuskan untuk tetap tinggal bersama. karena keberadaan istri dan anak anak di rumah, akan memberikan energi positif pada suami yang seharian bekerja dengan pekerjaan yang cukup berat. Selain itu, istri seorang sinder mungkin berbeda dengan istri karyawan lainnya. kami diberikan tanggung jawab untuk membina masyarakat yang ada di wilayah kerja kami. 


Peran sebagai Bagian dari Masyarakat 

Istri seorang sinder memiliki peran di masyarakat yang ada di bagian kebun(afdeling) yang dipimpin suaminya. Istri seorang sinder bertanggung jawab untuk membina lingkungan perumahan karyawan supaya tetap bersih dan sehat, juga membina masyarakat supaya tetap hidup harmonis dan selaras satu sama lain. kegiatan ini sifatnya sosial, tidak dibayar tapi saya menjalankan ini dengan sepenuh hati. 

berbagai kegiatan sosial mengisi hari hari saya disini, seperti memberikan pengarahan kepada masyarakat (foto di atas ketika saya memberikan pengarahan tentang “internet untuk ibu rumah tangga”kepada istri karyawan di perkebunan silosanen,Jember), kegiatan rutin sebagai pembina posyandu, bakti sosial, mengaktifkan kegiatan olahraga dan banyak kegiatan lainnya. Tugas utama saya adalah menumbuhkan energi positif dan semangat masyarakat kebun agar bisa lebih maju dan dapat bersaing dengan masyarakat diluarkebun. 
yang ingin Saya Capai..

Tentunya saya ingin multiperan ini berjalan maksimal.

 Saya ingin menjadi ibu terbaik untuk anak anak saya, mendampingi dan mengantarkan mereka menjadi anak anak yang sukses meski mereka lahir dan masa kecil dihabiskan di pelosok perkebunan. saya juga ingin menjadi istri yang selalu berdiri berdampingan di samping suami saya,.mengantarkannya hingga mencapai karier yang baik.
untuk masyarakat saya ingin tetap mengabdi, membawa sedikit perubahan yang baik bagi mereka dengan terus aktif mengadakan kegiatan kegiatan positif di kebun.

Tentunya untuk menjalankan semua peran  dan mencapai semua keinginan dan target saya tentunya diperlukan tubuh dan jiwa yang sehat. salah satu yang paling penting bagi saya adalah menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan. Ya, menjaga pesona area V adalah suatu keharusan bagi setiap wanita baik yang sudah menikah maupun yang belum menikah.mahkota wanita yang harus kita jaga adalah Area V.

Area V adalah satu bagian dalam tubuh kita, secara alami area V telah memiliki mekanisme untuk menciptakan keseimbangan alami area V. namun, karena beberapa kondisi seperti kurangnya kebersihan, gaya hidup yang kurang baik, faktor cuaca dan banyak faktor lainnya sehingga area V dapat kehilangan keseimbangan alami. 

Hilangnya keseimbangan alami area V dapat menimbulkan berbagai masalah seperti timbulnya bau kurang sedap, gatal gatal dan gejala lainnya. Infeksi pada pada vagina disebut vaginitis yang merupakan peradangan yang terjadi di vagina ditandai dengan pembengkakan, kemerahan, panas, nyeri dan keputihan abnormal. Penyebabnya bisa dari bakteri, jamur dan protozoa tertentu yang menimbun sejumlah besar kotora sehingga mengiritas vagina dan vulva (bagian luar vagina).

Demikian pentingnya kesehatan area V maka  saya harus  memilih brand terpercaya untuk perawatan area V saya. karena seperti yang kita lihat di rak bagian perawatan kewanitaan di Supermarket/minimarket ada banyak sekali produk yang menjanjikan berbagai jenis perawatan area V. sampe bingung milihnya.

Setelah mencari informasi lewat browsing, akhirnya pilihan saya jatuh pada Lactacyd.


 Kenapa memilih Lactacyd?  

  • No. 1 di Seluruh Dunia

Lactacyd adalah brand internasional untuk pembersih kewanitaan nomor 1 di seluruh dunia, dengan pengalaman lebih dari 30 tahun.

  • Formulasi alami

Lactacyd dibuat dengan bahan alami dan berbahan dasar susu lembut seperti lactoserum, serta asam laktat yang secara alami ada di area intim wanita. Lactacyd diformulasikan dengan sangat hati-hati untuk membantu menjaga keseimbangan pH area intim agar tetap sehat.

  • Terbukti Secara Klinis

Lactacyd secara klinis terbukti dapat memberikan perawatan yang lembut serta perlindungan dari bau, serta iritasi pada area intim dengan pemakaian teratur.

  • Terpercaya Selama Beberapa Generasi

Selama lebih dari 30 tahun, Lactacyd telah direkomendasikan oleh dokter dan digunanakan oleh banyak wanita diberbagai penjuru dunia.

  • Lolos Uji Dermatologi

seperti yang tertulis di kemasannya “Dermatology tested for daily use”, Lactacyd lolos uji dermatologi untuk penggunaan sehari-hari. Lactacyd juga diproduksi di pabrik yang memenuhi standar global Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB).

Bagaimana mekanisme lactacyd dapat menciptakan keseimbangan alami vagina? 

Satu kandungan utama lactacyd adalah asam laktat.Asam laktat sangat penting dalam melindungi area intim. Dengan menjaga pH di vagina tetap rendah yakni dengan cara meningkatkan keasamannya, maka bakteri baik lactobacillus akan mudah tumbuh – sehingga bisa mempertahankan siklus untuk membangun lapisan asam pelindung vagina. Asam laktat ini dapat Anda temukan pada setiap varian produk Lactacyd. Berikut skema keseimbangan alami vagina ( sumber : lactacyd.co.id) 

informasi lengkap produk lactacyd bisa di klik official Website Lactacyd ID disini , atau via Official fan page facebook Lactacyd ID dan Twitter @Lactacyd_ID. 
Dari beberapa produk lactacyd, sudah hampir setahun saya menggunakan varian lactacyd white intimate. Dan baru baru ini Lactacyd melaunching produk terbaru yaitu Lactacyd herbal Pesona Area V.

Produk baru lactacyd dengan tiga bahan alami yaitu ekstrak sirih, mawar dan susu. ketiga jenis bahan herbal itu tentu sangat bermanfaat untuk menjaga pesona area V kita.


1. Esktrak Sirih

ekstrak sirih udah terkenal banget yaa secara turun temurun membersihkan dan membuat kesat area V. minyak atsiri pada daun sirih mengandung kandungan yang berkhasiat mematikan kuman dan menghilangkan bau akibat pertumbuhan jamur atau bakteri.

2. Susu

nahh kalo susu berfungsi untuk melembutkan dan membersihkan area V juga menjaganya agar tetap sehat, zat aktif pada susu dapat mengatasi keputihan

3. Mawar 

Bunga mawar yang harum memberikan keharuman di area V sekaligus dapat membersihkan juga. 

nahhh…lengkap kan kandungan bahannya. Langsung deh berangkat cari lactacyd herbal pesona area V. meski saya tinggal di pelosok banyuwangi selatan, ternyata lactacyd herbal pesona area V ini sudah bisa didapatkan di minimarket indomar*t, harganya Rp.20.000 untuk botol kecil ukuran 60 ml.

Ok dehh marii kita coba dan rasakan khasiatnya. kebetulan Di Bulan februari lalu, saya melahirkan anak kedua lewat operasi cesar. setelah selesai masa nifas, timbul sedikit keluhan di area V yang tentunya sangat tidak nyaman dan dapat mengganggu aktivitas saya. area V kadang terasa gatal, kering  dan juga timbul  bau kurang sedap.oooohh Nooo…πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

mari kita coba atasi semua masalah itu dengan Lactacyd Herbal Pesona Area V.

#HaloLactacydHerbal

saat pertamakali membuka botolnya, wanginya yang lembut langsung tercium. wanginya bener bener lembut, ga strong jadi sepertinya enak banget dipakai yaa..
ini penampakan saat baru diletakkan di telapak tangan, ga usah banyak banyak pakainya sedikit aja udah langsung bersih yaaa.. 

then, coba digosok pelan ditangan yaa, buat ngecek busanya.. sebenarnya siy buat menghemat pemakaian bisa langsung digosok di area V aja kali yaa. tapi kali ini saya coba gosok di tangan, busanya memang ga sebanyak sabun mandi yaa, tapi justru lebih baik karena artinya kandungan detergentnya lebih sedikit. secara yaaa…tau dong kalo area V kita adalah area yang sensitif jadi sebaiknya bahan kimiawi diminalisir.

terus kita coba deh pakai di area V.. nyesssssss… dingin rasanyaa..hehee.. (no pict buat bagian ini yaa), dibiarkan dulu yaaa antara 30 detik-11menit. rasanya lembuttt…enak bangett.. dan wanginya tetap nempel di area V yaaa.

nahh kesan pertama begitu menggoda deh dari Lactacyd Herbal Pesona Area V ini.. yuksss kita review yaa penggunaan selama 3 minggu ini.. fyi.. saya baru dapet produk ini di pertengahan april yaa.. masihhh baru. expired datenya masih Maret 2019.. 

ohya, sesuai dengan anjuran di bungkusnya yang tertulis Dermatology Tested for daily use yang artinya produk ini aman untuk pemakaian sehari – hari ya, jadi saya rutin pakai setiap mandi pagi dan malam sebelum tidur. karena sebaiknya kita tidur dengan area V yang bersih yaa dengan dalaman yang bersih juga tentunya

Dan ini reviewnya

Minggu ke 1
di awal pemakaian produk yang paling terasa pengaruhnya adalah berkurangnya rasa gatal pada area V. rasa gatal di area V kemungkinan disebabkan oleh kurang bersihnya Area V kita sehingga jamur bakteri kemungkinan tumbuh. gejala paling sederhananya adalah timbulnya rasa gatal, gejala lanjutannyaa duhhh amit amit dehh… ngebayanginnya aja agak serem ya 😱😱.
makanya sedikit waswas ketika selesai masa nifas habis melahirkan timbul rasa gatal yang cukup sering terasa di area V.
dan ternyata rasa gatalnya perlahan berkurang ya, mungkin karena area V lebih bersih dari sebelumnya.

Minggu ke 2.
masuk minggu kedua makin sukaa deh sama produk lactacyd herbal pesona area V ini. karena apa? area V jadi wangiiiiiiii…😍😍😍 bukan hanya sehabis mandi lhoo..tapi setelahnya yaa..sepanjang hari wangi.. makin pede deh.. secara yaa area V yang berbau kurang sedap tentunya mengganggu dan bikin ga pede yaa. tapii dengan pemakaian lactacyd pesona area V ini perlahan baunya ga sedapnya berkurang yaa. jadi wangi..sukaa deh..

Minggu ke 3

nahh diminggu ketiga ini semakin terasa khasiat Lactacyd Herbal Pesona Area V, seperti yang tertulis di wadanya yaitu ” clean & nourish”. Area V terasa lebih bersih sehingga rasa gatal dan bau juga perlahan hilang.. beneran deh..coba sendiri kalo ga percaya.

Jadi terjawab sudah kegelisahan saya tentang produk perawatan area V yang cocok, terjawab sudah cara bagaimana agar area V tetap nyaman dan tentunya aktivitas multiperan yang saya lakoni sehari hari bisa berjalan lancar dan menyenangkan. Ya, dengan lactacyd Herbal Pesona Area V saya bisa menjadi apa yang saya inginkan, menjalankan multiperan sebagai seorang istri, ibu, dan juga bagian dari masyarakat dengan berbagai kegiatan sosial saya..

Terimakasih Lactacyd!!

#jadiYangKumau bersama #LactacydID #HaloLactacydHerbal
  




7 years with wordpress

time flies…


tak terasa yaaa..tujuh tahun sudah saya berkicau di wordpress ini.. dari jaman alay dan masih ngecengin cowok sampe sekarang udah jadi ibuk – ibuk. ketika oranglain mulai migrasi dan bikin blog 0baru yang lebih “dewasa” saya mah tetep setia disini deh, biar menjadi deh perjalanan hidup saya..catatan sejarah hidup saya..cieeeee..

7 years with 200 posts


yaaa..mungkin bel0m bisa dikatakan blogger produktif..tapi gpp lah yaa berproses…sing penting keep writing.. 

Kartinian Tahun Ini

kartinian ke 5 saya di kebun, seperti biasa bulan april selalu menjadi bulan yang penting untuk saya sebagai ibu kebun. ini kartinian kedua saya di kebun sungailembu, setelah tahun kemarin ranting saya memenangkan lomba PKKS dan saya jadi pemenang lomba Ratu Luwes untuk kategori ketua ranting. Tahun ini beda lagi ceritanya, lomba yang diadakan ibu ketua cabang adalah lomba PKKS dan Lomba Merangkai Bunga dan membuat Pot dari Buah. 

Lomba PKKS (peningkatan kesejahteraan karyawan swakarsa) adalah lomba yang rutin diadakan dikebun, tujuannya adalah sebagai salah satu bentuk pembinaan lingkungan kepada masyarakat kebun agar menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan harmonis. tahun ini temanya spesial yaitu membuat dan membenahi “jalan setapak dan batu alis”. ini hasilnya di afdeling pacauda 


tapi sayang, afdeling saya belum menang. fyi, suami baru kena mutasi intern awal tahun ini, dan waktu itu saya lagi hamil besar 8 bulan lalu melahirkan..jadi selama 3 bulan ini belum banyak yang bisa saya lakukan untuk afdeling pacauda ini. masih banyak catatan dan PR saya untuk lomba selanjutnya. 

Lomba lainnya di Kartinian kali adalah lomba merangkai bunga dan membuat pot dari buah… ada di next posting yaaa

Lomba Merangkai Bunga dan Membuat Pot dari Buah

Peringatan Hari Kartini tahun ini, IIK cabang sungailembu mengadakan lomba merangkai bunga dan membuat pot dari Buah. wahh udah malesss duluan deh πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ kalo dapet lomba berbau keterampilan kaya gini..hehe. saya kan senengnya lomba yang tampil gitu kaya lomba ratu luwes, lomba pidato, lomba MC dan lomba dandan..hehee…

tapi karena sudah programnya, jadi mau ga mau ya harus diikutin. mulai dehh googling dan latian sama ibu ibu di ranting bikin ukiran di buah. hehe.. daann ternyata hasilnyaa… dapet juara 1.. yeayyyy… tema rangkaian bunganya ” Banyuwangi, The Sunrise Of Java”. 

here it is.. 
Potnya ngambil pepaya di sekitar perumahan (gratis ya).. diukir motif batik “Gajah Oling” khas banyuwangi.. fyi, ini bikin pot di tempat acara jadi hanya sempat bikin ukiran batik ga dibentuk macem macem lagi (waktunya 30menit).. Bunga utamanya bunga matahari dipadukan dengan crysan putih, mawar merah dan ninik nakal yg kecil kecil warna ungu, daunnya pake pakis2an..semuanyaa gratis ngambil bunga bunga di sekitaran perumahan.

dan ini rangkaian bunga semua peserta yaaa.. buat referensi mungkin ada yang mau lomba juga.. 


ohya..sedikit tips buat yang mau lomba merangkai bunga ya: 

1. pilih bunga utama dari rangkaian anda.. misalnya kalo saya pilih bunga matahari yaa..

2. jangan terlalu rame dan macem macem bunganya..khususnya buat yang bikin bunga meja kaya gini yaa. sebaiknya hanya 3 – 5 jenis saja. 

3. Pilih bunga yang ga gampang layu yaa. 

4. pilih warna yang selaras, ga usah terlalu warna warni. 

5. Bentuknya dibikin semakin ke atas semakin ramping. 

6. Jaga kebersihan. Bunga dan daun daun yang kita pakai sebaiknya di lap dulu ya, jangan sampai masih ada debu yang menempel. 

ok deh..semoga bermanfaat yaa.. 

The Sibling Love

The sibling Love.. (part1)

jujur..perlu waktu lebih dari satu bulan untuk bisa seperti ini..hehehe..diluar ekspektasi saya memang.. ketika adek lahir yang ada di benak saya waktu itu abang bakal langsung sayang sama adek dan bunda langsung bisa upload foto dua anak lagi sayang2an..hehehee.. tapi yaa jangankan sayang adek, deket deket aja ga mau.. hari kedua adek lahir abang baru bisa jenguk adek di RS., bunda udah bisa jalan tapi blm bisa lari kejar abang waktu itu (yaeyallahh habis SC gitu lhoo). abang cuma ngintipin ade dari jauh, dan lari ketika di deketin dengan adeknya.

waktu adek pulang ke rumah kondisinya ga jauh beda, malah semakin parah. abang ga mau deket adek dan bunda, langsung pisah kamar. bunda sempet stress waktu itu, apalagi abang mendadak tantrum kalo liat bunda nyusuin adek.. cemburu mungkin ya, merasa tersaingi dengan kehadiran adek.. tapi pelan pelan dijelasin kalo adek bakal jadi temen abang.. kaya bunda dan om.. adek sayang abang..belikan maenan pura puranya adek yg ngasih.. kalo ada kado untuk adek, abang yg buka dan abang pilih mau yang mana utk abang dan yg mana untuk adek.. hehee…yaa pelan pelan deh pokoknya.. ga mau maksain tidur sekamar kalo abang belum mau.. ga mau maksain abang sayang adek kalo abang lagi ga mood.. yaa perlu waktu memang karena selama ini abang memang disayang semua orang..ga terbiasa ada saingan..hehe.. dannn…akhirnya lama lama abang ngerti..mulai mau deket2 adek..mau tidur sekamar..mau sayang adek..mau jagain adek.. alhamdulillah yaa.. semoga kalian saling menjaga yaa..saling menyayangi satu sama lain yaa.. #FachryAdhityaEndra 

#ShaqilaAlmahiraEndera 

#siblings #brotherandsister

Behind Shaqila’s Born (part 2 : operasi caesar)

sectio cesaria  alias operasi cesar..duhhh..dengernya aja udah merinding sayah.. 😱😱😱 jujur sy ga mempersiapkan diri untuk proses cesar..harapan saya bisa melahirkan normal utk yg kedua kalinya.. toh..fachry dulu aja ga jd operasi dan akhirnya lahir dg proses normal..tapi yaa sekali lagi kita manusia hanya berencana Allah SWT yg berkehendak.. dan seperti yg pernah saya tulis.. every baby know how and when..they will delivered.. ok..lanjutan cerita sebelumnya..setelah induksj 24 jam dan tidak ada tambahan bukaan..akhirnya dokter menawarkan untuk operasi.. antara takut, kecewa, tapi ya mau gimana lagi mungkin ini yg terbaik untuk saya dan adek bayi. 

semuanya begitu cepat waktu itu.. jam 9 induksi selesai..bidan lapor dokter, kebetulan ada operasi juga jam10 pagi.9.jadi ya saya sekalian katanya..langsung deh jam10 ketika kami sudah setuju operasi dan suami tanda tangan.. saya langsung dipasang kateter, cukuran (apa hayo yg dicukur??hehehe) dan masuk ruang operasi.. ohyaaaa maaf maafan dulu yaa sama suami..saling mendoakan dan mengikhlaskan apapun yg terjadi nanti 😭😭. lalu dia ngantarkan saya sampai pintu ruang operasi. 

setelah itu terjadi kehebohan karena cincin kawin saya susah dibuka, dipasang di jari yg ada infusan dan tangan udah keburu bengkak..hoho.. untung deh ada salah satu perawat yg bisa buka cincin pake benang..

habis itu ganti baju operasi yaa.. fully naked yaa..udah ga usah maluu.. πŸ™ˆπŸ™ˆ.. dan saya msh nunggu di ruang tunggu kamar operasi ada kali 3/4jam karena ada yg operasi sebelum saya..sambil komat kamit baca doa.. agak sedikit tegang.. padahal perawatnya santai semua..hehee.. setelah itu jam11pagi tiba giliran saya.. saya masuk ruang operasi..prosesnya cepat dan santai ga tegang kaya di film- film itu.. dokter dan perawatnya asyik ngobrol dan ajak saya ngobrol.mungkin biar saya ga tegang..setelah semua alat terpasang..dokter minta saya duduk agak membungkung dan dr anastesi yg cantik itu mulai nyuntikin pemati rasa..dia minta saya angkat kaki..dan udah ga bisa..artinya pemati rasanya udah mulai bekerja.

habis itu perut kaya ditekan tekan yaa.. rasanya isi perut dikeluarin semua..hehehe..maafkan kalo agak lebay.. wahh bentar lagi bayinya keluar bu.. cewe apa cowo yaaa..dan ga lamaaaaa…shaqila diangkat dari perut dan diliatkan ke saya.. nangis kenceng dia..hiksssss…langsung nangiss sayaa 😭😭.. melihat dia terlahir sempurna dan sehat insya allah.. ga lama prosesnya.. bidan catet jam 11.15 shaqila lahir..beratnya 3.5kg panjang 51cm.. 

Shaqila Almahira Endra, 2 jam setelah lahir 

habis itu adek bayi di bersihkan dan ga langsung IMD yaa…karena sy masih “dijait” dulu..nahh selama proses jait yang tentunya ga kerasa apa apa.. ada perawat yang intens ngajak saya ngobrol dan cerita macem mungkin biar sy ga tegang kali yaa..
selesai proses sekitar jam12..saya dibawa masuk ruang observasi..suami dan bu bakar (temen sesama bu sinder di kebun yg setia nungguin proses melahirkan saya) udah nunggu di depan kamar.. badan agak menggigil kedinginan. malah yg sebelum saya sampe agak bengkak mukanya karena alergi AC katanya.

di ruang observasi saya udah dibolehin ketemu shaqila..udah dimandiin dan diadzanin ayahnya.. seneng deh..dia nangis melet2 gitu..lapar kayanyaa..tapi karena habis operasi 6 jam ga boleh gerak gerak dulu yaa..tidur telentang..

nahh…jam 4 biusnya udah mulai abis kali yaa…mulaii deh terasaaaaaaa… hehehee… cenat cenut manjahh… tapi yaa karena si baby udah ada di samping saya..sehat..jadi yaa meski nyeri tapi berusaha tetap tenang aja.. habis magrib boleh pindah kamar ke kamar perawatan ya.. di seka sama perawat..dipakein baju dll..udah boleh miring miring juga.. dan nyoba nyusuin si baby. malamnya sakit cenat cenut..tapi yaa masih bisa ditahan koq sakitnya..ga se sakit yg orang2 bilang..besok paginya udah boleh belajar duduk yaa.. lepas kateter boleh belajar jalan pelan pelan yaa..tapi msh belum boleh pulang.(kangen abang.. 2 malem sudah ga tidur sama abang πŸ˜‚πŸ˜‚)..
hari ketiga boleh pulang ya..bekas jaitan masih terasa..gerak juga masih terbatas yaa..jadi sempet stress juga pas awal pulang ke rumah..
Lanjut nanti cerita tentang siblings stories Abang Fachry dan Adek Shaqila yaaa… 

Arti Kartini Bagi Seorang Ibu Rumah Tangga

Makna kartini bagi seorang ibu rumah tangga
Mungkin saya tak bisa berkarya di luar rumah, memanfaatkan semua potensi saya dan  menghasilkan pundi pundi uang. Dan Kadang sayapun rindu seperti mereka, bisa bekerja, bisa berkarya di luar rumah, dan mempunyai karier yang membanggakan. Tapi hidup itu pilihan,  Saya memilih menjadi seorang #iburumahtangga saja , mungkin saya bukan seperti mimpi kartini, sudah sekolah tinggi tinggi kemudian di rumah saja. Tapi tetap saya memperingati hari kartini, tetap saya berkebaya di hari ini, bahkan persiapan saya setiap tahun begitu heboh di hari kartini, karena saya ikut dalam organisasi istri karyawan perkebunan yang masih sangat aktif dalam memperingati hari kartini.
Maka izinkan saya memaknai hari kartini yang dikenal dengan emansipasi wanita. emansipasi merupakan penyetaraan hak dan kedudukan antara pria dan wanita untuk berperan dalam segala aspek kehidupan dan penghidupan. namun emansipasi bukan berarti kita harus menyaingi kemampuan para pria. ketika kita memilih menjadi ibu rumah tangga itu juga bisa menjadi salah satu bentuk emansipasi. Ketika kita berdiri berdampingan dengan suami, mendukung karier suami sehingga mencapai karier yang baik dan membesarkan anak dengan penuh cinta sehingga menjadi generasi penerus bangsa yang lebih baik. juga memanfaatkan potensi diri dalam hal hal sederhana yang dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar.. jadi, tidak ada alasan lagi untuk berkecil hati hanya karena berstatus ibu rumah tangga , apapun peran dan profesi kita dalam hidup semua memiliki kebanggaan masing – masing. 

selamat hari kartini untuk kita semua, para Kartini masa kini yang akan membawa perubahan yang lebih baik untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar kita 
salam Hangat 

Rahmi Galuh