berjuang,,!! antara BonBin dan Tkg Fotocopy,,^_^

hidup itu berjuang..!!

dan kemaren (seperti hari2 sebelumnya) aku melakukannya,,

hari ini,, mau ngurusin beasiswaku, mendadak sekali aku dapet kabar dari Ayahnya “Nurul” yang juga pegawai biro kemahasiswaan ITB,, ada beasiswa dari “Kementrian BUMN Peduli 2009” untuk S1-S3, beliau ngasih tahunya sehari sebelum libur lebaran dan deadline pengumpulan semua berkasnya adalah “25 september 2009”.

hmm,,, seperti biasa,, untuk mencari inspirasi & menambah semangaat yang tinggi aku berangkat pagi – pagi sekali dari rumah (hmm lebih tepatnya siy menghindari kemacetan palasari yang dikarenakan hal2 yang kurang penting ituh..!!!),

well, sampe di kampus tercinta,,, widddih,,,sejak masuk jl.ganeca dah rameeeee bangeeet,, banyak org jualan juga,, waah ada apah yaaa…. kageeeeet… binguuuuuuuuung,,,,(agak lebay mode)

ternyata,, tuh orang2 yang dateng pake angkot,, pake motor, mobil pribadi ampe naek truk terbuka yang ditutup terpal, punya tujuan yang sama…

“Mengunjungi Kebun Binatang” (lupaaaa,, kalo kampusku itu sebelahan ma kebon binatang..!! ;)). edaaaan lah,, ampe beli tiketnya aja,, ngantri banget,, liat harimau mengaum ajah udah kaya liat Ariel peterpan crowdednyah.. masih ga ngerti,, apa siy maksudnya,, lebaran2 gini,, pada hobi banget siyy ke kebon binatang? apa harus silaturahmi juga sama monyet2 ituhh.. maaf ya aku jadi emosi jiwa gini,, soalnya selain sekitar kampus jadi rameee bangeet,, hari ini…

sussssaah banget nyari fotocopyan… (padahal i need it soooooo,, berkasku masih ada yang ga lengkapppp, salahku siy, ga prepare dari kemarennya..) tukang fotocopyan yang seabreg2 di tamansari itu,, ampe pasar balubur, bahkan yang di gelap nyawang.. “tutup semua”, dua kali aku ngiterin bahkan ampe yang belakang kmpus,, tutup semuaaaaa… hiks..hiks…

ampir patah semangaat akku,, ditambah lagi birokrasi yang agak rumit dari kampus (sebenarnya tidak terlalu rumit siy,, hanya saja,, aku kan masih mahasiswa barrru,, blm tau mekanismenya..!)

alhamdulillah,, dekanku baik “Intan Ahmad Ph.D’  surat rekomendasinya bisa selesai hari itu juga.. (makasih Pak,, semoga Allah memudahkan Bapak menuju kursi ITB 1). tanda tangan Pak Intan beres,, bukan berarti perjuangan selesai,, back to masalah fotocopyan,, aku harus nemu tukang fotocopy.

muncullah pemikiran bodoh (sometimes,, dari yang bodoh2 itu,, bisa jadi hal2 yang luarrr biasa..) ” motocopy di dipati ukur”, setahuku sekitaran UNPAD banyak juga fotocopyan,, jam sudah menunjukkan pukul 11.00 (Pak Indra, mahasiswa s3 yang juga mau apply beasiswa itu bilang,, orang kemahasiswaan setengah hari, hari ini,, hmm… semangaaat..)

hhmm,, bergegas aku lari ke gerbang,, nyegat angkot panghegar – dipati ukur,,, ohmy ohmy,, dago juga maceeet,, terus ternyata ampe depan UNPAD,, pada tutup juga,, ada yang buka,, dengan semangaaat aku masuk,, tapi aku ditolak..!! ” maaf ya neng,, lagi penuh nie,, udah di setting” kata mamangnya,, hmm pengen nangis rasanya,, tapi aku terus berjuang,,aku berlari lagi ke arah sekeloa,, thanks god,, ada yang buka,, segera ku fotocopy, sambil membereskan berkas2, ma amplop kelengkapan tes CPNS LIPI (hehehe,, iseng2 berhadiah, ikut tes LIPI). jam udah ampir setengah 12…uhhmmm ga sia2 dateng ke UNPAD dan pernah jadi bagian dari unpad (berharap..!! 2011 jadi bagian dari Unpad lagiiii,,, amin..amin…)

dari sekeloa,, aku berlari ke kantor pos UNPAD,, deket Bni unpad itu lho, soalnya aku belum tahu, kantor pos ITB dimana,, alhamdulillah cepat dan buka,, langsung naek angkot lagii,, macet sedikit,,dan yiiiihhhaaa,,, sampailah di loket beasiswa jam 12 kurang seperempat,, ada beberapa orang juga ternyata yang berjuang mendapat beasiswa yang sama,, setelah diperiksa kelengkapan sama bapak di beasiswa itu…dannnnn…

Alhamdulillah..it’s done..and now waiting for the best result from Allah SWT..(amin ya Allah)

i’ve tried my best today.. ( I think..!!🙂 )

ayooooo berjuang,, for a better future,, yang aku tulis ini hanya sebagian kecil, dari perjuangan yang dilakukan semua orang untuk “better future” (jangka panjangnya,,) dan untuk menjaga kelangsungan hidup di ITB ,,, hehehehhee,,, semaangaaaaat… (mudah2an diberikan hasil terbaikk…!! amien ya Allah…

 

6 thoughts on “berjuang,,!! antara BonBin dan Tkg Fotocopy,,^_^

  1. Wah wah wah wah…
    Ceritanya penuh perjuangan banget sich Mbak…
    Tapi…..Siippp lah, itu menandakan orang yang penuh semangat, apalagi masih muda gitu dah langsung nerusin S-2..Jadi pengennnnn… T_T

    Doaiin saya bisa ke Jepang nanti ya Mbak(baru kenal sudah curhat)

    Owh iyah, hampir lupa…Saya turut mendoakan untuk kesuksesan yang telah sampeyan rintis ini, dengan usaha2 yang telah dilakukan pastinya…🙂

    Salam semangat selalu dari Bocahbancar…..

    • hehehe,,iyya dong,, harus semangaaaaaat..!! hidup adalah perjuangan,,!!!mimpi harus dikejar dan diwujudkan!!
      iyya,, makasih yaa do’anya.. (amin Ya Allah..)
      iyya,, akku ikut doain,,dimudahkan ke jepangnya.. (Amieeeen…),,ayooo semangaaaat..!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s