Angkot oh Angkot,, (de’angkotz eps.1)

bagi orang – orang sepertiku,, yang menghabiskan seperempat hidupku di angkot,, (setelah kuhitung – hitung ,, aku berangkat kuliah 3 kali naek angkot + 1 elf = 2.5 jam – 3 jam,, pulangnya,, 2 kali naek angkot + 1 elf = 2.5 jam atau = 5-6 jam/hari di angkot.,).. pasti kerassssa banget kalo angkot itu “a part of my life..” meski akku selalu berharap,,bisa punya “my own car”

soalnya,, jarak dari rumah ke kampus,,ga terlalu jauh juga siiih (heh,,enak aja,,jauh kali,, soalnya tiap orang,, terbelalak kaget, pas tau aku yang tinggal di bandung selatan kuliah ke ITB/mereka siyy lebih taunya bonbinnya yaa,,kuliah pulang pergi tiap harrri..) yaaa,, jaraknya sekitar 35-40km (hehe,, aku masih sibuk euy,, belum sempet ngukur panjang jalannya,, :P)

kalo naek motor nebeng adikku  siyy,,sejaman aku dah nyampe kampus, tappppiiiii,, karena adikku itu ngekos dan punya pacar,,jadinya jarang bangeeeeettt aku bareng dia,, (hueksss..kakak yang malang,,😦 ),,jadinya “angkotlah yang setiap hari menemani perjuanganku,, dari mulai warna kuning – ijo – ampe si ungu yang mengantarkanku ke gerbang ganesha,, semuanya menyimpan berjuta cerita,,, hehehe,,

dari mulai yang menyenangkan,, apa yaa,,, ketemu aa’ ganteng?? hahaha,,, sinetron pissan nya,, tp yang aku suka,, adalah kecepatan mengemudi mamang sopir menembus antrian panjang gara2 ngecor jalan,, hehehe,, likes this pokoknya,,, (korban fb)

sampe yang sangaat menyebalkan,,”Ngetem (artinya ; angkot berhenti di suatu tempat keramaian/gang,, dan nungguin penumpang yang belum pasti ada). menurut pengamatanku,, (hehe,,jiwa peneliti gitu loooh,,,) saat ini, jumlah angkot udah ga sesuai ma jumlah penumpang,, angkot udah terlalu banyak bozzz, one of the most logic reason is banyaknya orang yang lebih memilih mengalokasikan dananya untuk cicilan motor (yang sebagian orang bilang : motor kendaraan paling efektif katanyah,, = irit bensin = bisa nyalip2 seenaknya,, hakhak,,) sok ajah,,pikir skrg ya temanss,,, org punya duit 500rb aja dah berani ambil motor,,naaaah,, uang yang tadinya mereka pake sehari – hari buat bayar ongkos angkot (baca : ongkos angkot yang naek signifikan kalo bensin naek,, dan tetap mahal pas bensin turun),, di pake buat bayar cicilan,, impass deh,, makanya hari gini tuh,, motor tuh udah kaya semuuttttt kalo lagi macettt…

nah,, impactnya ke angkot,, ya penumpangnya makin sepi,, dilematic juga yahh soal ngetem itu,, di satu sisi akku suka kasian sama mamang angkot yang cuman bawa akku ajah dari kalapa ke dago,, (hanya Rp3000),, sementara kalo dia ngetem,, akku juga kehilangan waktuku.. so’ aku siyy kalo ga mepet2 banget siyyy,,, yaa mencoba nikmati aja “ngetem”nya angkot yang kutumpangi,, well,, gimanapun juga,, supir angkot juga manusia,, yang mencoba nyari uang dengan cara yang halal,,

naahhhh,,last but not least,, disinilah sikap tenggang rasa yang dulu diajarin Bu Guru waktu SD harus kita terapkan,, gimanA? setujuwww temansss??

6 thoughts on “Angkot oh Angkot,, (de’angkotz eps.1)

  1. sayangnya pemerintah kurang memeperhatikan aspek2 angkutan massa, sehingga banyak orang lebih merasa nyaman naik kendaraan pribadi, sehingga menambah kemacetan, angkot lama ngetem karena didisi sampe penuh kayak sarden, jadi nggak manusiawi, btw angkot di balik papan dan di padang enak lho selain funky juga full music,

    • hmmmm,,Mbak pasti jarang naek angkotz yaa,,, zaman skrg mah udah jarang lho angkot yang diisi penuh kaya sarden,,susah cari penumpangnya,,

      waaah,,seru yaa,,, tar deh kapan2 saia berpetualang kesana,, mirip kaya angkot di lampung ya Mbak,, ^_^

    • @ Terus belajar : ohya,,waah,, lucu yah namanya,, “pete – pete”,next time saia berpetualang deh kesana,,🙂

      @ Fahtur : waduuuh,, terimakasih pujiannya,,yukmarrriii,,membangun desa ajah adalah sesuai yang mulia,, Insya Allah,, mau berbagi ilmu?? visit my wordpress more often yaah,,😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s