My Old Friends [Now] we’re going older..

sedang ingin menulis tentang teman – temanku.. setelah pertemuan singkat kemaren,, meski ga lengkap semua, tapi cukup mengobati rasa rindu ke siap wae crew. mengenang masa – masa indah penuh kebodohan yang sudah dilewati bersama..

ga kerasa,, [baru] 6 tahun, berteman,,bersahabattt..hohoho…

here’s the moment… :

photo pertama : kareumbi.. our first instar larvae.. hohoho… coba diinget kata  – kata sakti kita “teman – teman,, kita harus bersatuuuuuuu”…

edun lah poto ini,semester 1 mau ke semester 2 nie,, hehehe,,masih muda sekali yaaah kita,, taken at kebon raya bogor..nampak belum terkontaminasi, dunia kehapetean yang hmmmm… sedikit kejam dan menguras otak. jiaaah..

our second home,, sekre hima n klintan,, yang sempat jadi kosan idank n nino, tempat rapat, tempat nyontek laporan praktikum dan yang pasti tempat bermain POKER.. sok ah bagikeun,,saha eun tah nu jadi RW

Our class room,, tempat menimba ilmu kehapetean, tempat saling curhat, saling mencaci, saling memuji, saling ngeceng (hahahaha,,meski kita kena kutukan ya temansss “ga bisa inbreeding ya alias ga bisa jadian satu angkatan dan satu jurusan.. kutukan khusus hpt 2004 lho… kalopun naksir ujungnya kandas,, pengalaman pribadi,,hohoho)

hehehe,,masa – masa yang beringass,, menjadi anak pertanian seutuh – utuhnya dari satu lahan ke lahan lainnya, dari satu penyuluhan ke penyuluhan lainnya.. dari satu lokasi outbond ke lokasi lainnya,, well, masa2 bertas ransel dan sepatu kets,, kulit menghitam dan ga punya bedak – da emang ga pengen pake- ke kampusss… hohoho… miss u all my bringasss friends..

satu dari sekian banyak poto fieldtrip kita,, ini di situ cileunca pangalengan… kalo diapload semua banyaakkkkkk bangettttt poto fieldtrip kita, dari satu tempat ke tempat lainnya, ketika identifikasi organisme pengganggu tanaman (OPT) menjadi hiburan yang menarik bagi kita (Whatt??!! hiburan?).

malam ini sedang rinduuuuu sama teman – temanku,, “The Siap Wae Crew” ingett semboyan  kita

siap wae dalam segala hal,,,tapi siap wae bs batal gara- gara 3 hal, nu hubungan jeung duit, agama, jeung perasaan, (fajar et al, 2007)

dan setelah mengalami pergantian instar,,dan proses metamorfosis panjang, (beberapa sempat mengalami masa pupasi yang cukup panjaaang), akhirnya muncul deh wajah baru siap wae crew,, yang sempat terabadikan kamera saya.. so this is it… (farah quinn mode on) :

pertemuan singkat di kampusss..hohoho… aku bangga iih,,kalian udah dewasa sekarang,, obrolannya juga udah beda yaaah… secara ingin melengkapi ciri – ciri makhluk hidup yang

terakhir yaaa… “berkembang biak” hahay.. yang di bawah ini buka bareng siap wae crew,,bulan puasa kemaren.. hehew..

well,,temansss,, banyak yang telah berubah, mudah – mudahan selalu bergerak ke arah yang lebih baikkk.. seperti proses metamorfosis kupu – kupu, meski harus berjuang keras untuk memenuhi nutrisi, bertahan dari serangan predator dan parasitoid, juga faktor abiotik, meski harus berdiam diri dan merenungkan kehidupan dalam fase pupa.. Insya Allah kita akan menjadi kupu – kupu yang cantikk,, yang akan bermanfaat bagi orang lain dan memberikan keindahan dan kedamaian bagi orang2 di sekitar kita… yiihaaaaa..

maneh siap wae teu? urang mah siap wae,, (fajar mode on.. :))

salam siap wae_rahmi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s