Resign demi anak? Pikir lagi dehh

*edisigalau*

*edisingeluh*

kesel deh,,denger keluhan para working mom yang udah jelas punya permanent job (pns or bumn), terus ngeluh ngeluh bilang pengen resign kerja demi menemani si newborn baby 24hrs..

Hellooo, di saat ribuan orang di luar sana bermimpi jadi pns, lo malah pengen resign *tepokjidat*. Entahlah saya juga ga tau ya, apa mereka emang tulus bilang kek gtu apa biar gaya dan keliatan a great mom. 

Tapi yang jelas, saya yang sampai saat ini masih berstatus sebagai FULLTIME MOM, agak ga setuju aja pas mereka dengan empuknya bilang kaya gitu. ‘lo fikir dengan resign lo & baby lo akan lebih bahagia dari sekarang???’. Saya siy ga berani jamin lho ya.

Catet ni beberapa hal yang harus difikirin sebelum memilih resign demi anak :

Maaf ya bukannya saya mau sok tau, ini sekedar perbandingan aja,, dari saya yg sebelumnya wanita aktif trus berenti dr semua kesibukan di luar rmh dan mengurus anak

kalo jadi stayhome mom otomatis 24jam qt hanya berdiam diri d rmh dg si baby,,well,,emang siy sekecil apapun perkembangan si baby ga qt lewatkan, tapi u know what kadang ada aja rasa bosen, apalagi namanya anak bayi ya,,kadang-kadang dia rewel banget siang malem, efeknya kalo kurang sabar qt nya jd pengen marah2 deh *apalagimalemnyabegadang*

Kedua, dunia kita hanya berkutat soal anak,anak,,dan anak,,hehe, ga ada lagi tuh lunch bareng teman2 sekantor, truz ngupi ngupi cantik, truz perjalanan dinas keluar kota,,

Ketiga.anak tuh ga selamanya bayi dan butuh pengawasan qt 24hrs, ada masanya nanti dia bahkan ga mau ikut kegiatan kita, dan dia ga mau qt temenin lagi..

Keempat, dengan bekerja kan punya gaji sendiri, jadi apapun yg mau qt beli buat si baby bisa terpenuhi. Truz fikir lg deh, yg biasa pegang uang hasil keringet sendiri jd ngandelin uang suami, masih untung kalo suaminya baik kaya galuh endra ganesh,,yg ngizinin sy ikut memanage keuangan kami,,hihi,,kalo pelit? Tersiksa deh lo ah..

Well,ini bbrapa catatan masukan dr saya yg bisa difikirkan lagi deh,,buat para working mom yg selalu ngeluh pengen resign. *terserah ya,mau blg saya bkn good mom*. Lagian ya, skrg kan banyak koq working mom yg berhasil ngASIX, yg penting selama anda-anda ada d rmh ya waktu dimaksimalin buat anak, jgn dksh k pembantu kalo emaknya ada d rmh..

Maaf maaf kate ni kalo ada yg tersinggung dengan tulisan saya. Saya cuman gatel aja deh, sama yg mikir jd fulltime mom lbh enak dan ga sebanding sama ‘beratnya’ pengorbanan working mom. Jadi working mom ataupun fulltime mom sama2 tugas yg mulia,,smoga qt selalu bisa ngasih yg terbaik untuk anak -anak qt..semangat ah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s