Fachry’s today

Lamaaa sudah tidak menulis perkembangan fachry *emang penting yaa??hehehe, dipenting pentingin aja deh.. saya kan lagi nyoba “one day, one post” gitu loh, sekedar melatih otak supaya ga tidur terus. Jadi yaaa, kadang – kadang yang ga penting yang ditulis *maaf ya

Okeii, fachry hari ini, usianya sudah 22bulan, almost 2yo my toddler.. udah bisa apa aja yaa?

Jalan tentunya, udah lari lari kesana kemari, sampe capek yang ngikutinnya, ga bisa liat pintu buka langsung lari keluar.. sasarannya ya pengen naek mobil atau ngasih makan ikan. Harus tetap waspada jadinya, ditinggal bentar ehhh udah ada pinggir kolam sambil tangannya dicelupin ke air, duhhh serem deh kalo jatuh.
Kalo bangun tidur jarang nangis, langsung bangun ,turun dari tempat tidur terus lari keluar nyari bundanya.

Ngomong??? Belum bisaaaa,,hehe, sabarr yaaa, setiap anak kan beda2 perkembangannya, suka sebelll deh kalo ada yang bilang gini “anak saya umur segitu udah cerewet lho ngomongnya”
Atau ada yang lebih lebay bilang gini “anak saya lho, pinter bangettt dari kecil, umur 9 bulan udah jalan, umur setahun udah bisa bilang, ibu,,minta minum, ibu, minta makan” *keki ga sih dengernya, lebay banget siih kayanya, tapi yaaaaa, wajarr sih kalo seorang ibu segitu bangganya ke anaknya, ya sama kaya saya, saya nulis tulisan ini karena saya bangga sama fachry..
Atau ada juga yang bilang gini “oh mungkin bunda nya fachry kurang cerewet kali ya” atau gini “fachry kebanyakan maen sama pengasuhnya” hadeuhh, fachry kan tiap hari sama saya yang super cerewet ini,duhkah, sabar aja deh. Kan jadi ibu harus belajar sabar.

Ngecesnya?? Masihh pemirsaaaa, tapi udah rada berkurang seiring dengan pertumbuhan giginya yang hampir penuh, umur 2tahun berhenti yaaa dek, *amiien*

Toilet trainingnya belum lulus juga siy, heee, emaknya males nih..

Makannya? Alhamdulillah udah agak mendingan, mau makan, makan sendiri, tapi pake tangan kiri,,hahaha, pinter ya dek.. meski ya, berat badannya ga segendut anak2 lainnya, tapi ga papalah yang penting kan anaknya sehat, kuat dan pintarr,amiien

ASI nya?? Masiih tentunya, duh sisa 2 bulan lagi masa masa indah NgAsi bakal berakhir, sing soleh ya dek, apa katanya orang masa kini, “weaning with love”..kita nyoba wwl ya dek, kalo ga bisa terpaksa pake jampi2 dari kiai, hahahha soalnya ni anak hobinya nyotnyot sih, malah minum susu uht nya agak susaaah..

Terus apa lagi yaa, pokoknya fachry semakin aktif, mulai suka naek kursi, meja, terus kalo jendela terbuka pengen naek *mau belajar kabur lewat jendela yaa dek, hoho* , komunikasinya mulai nyambung yaa meski dia bicara dengan bahasanya sendiri, udah pinter kalo ditinggal bunda ga rewel, udah ga kagetan dan mulai gampang ke orang lain *yaa lumayanlah sekarang*, udah pinter habis mandi niruin bunda pake minyak telon sendiri, nyisir, bedakan sendiri terus kalo udah ganteng langsung ngaca sambil senyum “gantengnya” *hah, narsis memang menurun ternyata*, oh ya udah jarang bangun tengah malam juga nih..

Ya, Alhamdulillah, time flies, he grows so fast, seem it was yesterday my baby’s born, today he almost 2yo, he’s not my baby boy anymore, he’s my little boy.. maafin bunda ya nak, sometimes i expect too much, merasa bunda udah ngelakuin semua yang terbaik untuk adek, membesarkan adek dengan tangan bunda sendiri sejak adek lahir sampai sekarang, jadi bunda kecewa ketika anak tetangganya yang ibunya “ga sepintar” bunda, yang ibunya kerja di luar rumah,, tapii perkembangan anaknya lebih cepat dari adek..

Tapi sekali lagi, saya kembali mengingat “setiap anak tumbuh dan berkembang dengan caranya sendiri”.. dan perkataan om nya fachry yang cukup menohok ” udah bilang gini aja kak, jangan liat fachry hari ini bisa apa anak ibu bisa apa, tapi liat 20 tahun lagi anak ibu jadi apa dan fachry jadi apa??”… hohoho, semoga kelak saat engkau dewasa, engkau menjadi anak yang sukses lahir batin yaa nak, amiien..

Kiss and Hug,

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s