Obat anti galau IRT di tanggal tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

” waduh wis tanggal tua iki…bok ya kalo bikin hajatan itu di tanggal muda..kalo udah tanggal dua..keuangan juga semakin menipis..”

Pernah mengeluh seperti itu?
Ketika “musim nikahan” datang lalu undangan datang bertubi tubi seperti tak kenal waktu. Namanya juga undangan, meskipun bentuknya hanya sekedar kertas tapi ga cukup dibaca aja kaya majalah.hehehe..

Undangan = pengeluaran
Ya…sebagai seorang IRT yang hanya bertumpu pada gaji suami dan mengandalkan hasil bisnis online yang jumlahnya ga tentu. Perencanaan keuangan di awal bulan sering menjadi rapat perdebatan yang alot. Untuk apa? Ya, untuk bisa tetap survive alias hidup aman aman aja di akhir bulan. Kalo bisa uangnya lebih dan bisa ditabung..hihihi.. meski keseringannya sih nombokin olangan..

Nah..satu hal yang kadang terlupa ga masuk ke rencana keuangan di awal bulan adalah “social cost” alias biaya sosial. Padahal kan ya, sebagai makhluk sosial yang punya banyak keluarga dan teman, seharusnya biaya sosial ini perlu mendapat porsi khusus lhoo..
Apalagi kalo musim nikahan datang..
Undangan bisa sehari 3 kali di akhir pekan..
Belum termasuk kalo ada yang melahirkan..
Yang lamaran..
Yang syukuran..
Belum lagi susu dan pampers..upsss..
widiiiih…galau apa galau banget tuh di.tanggal tua…

Muka saya jadi kaya gini nihh..
image

Kalo ibu ibu galau larinya kemana coba?
Kemana lagi kalo bukan buka media sosial..hehhee.. buka fb sek ben ga galau (buka fb dulu biar ga galau). Baru aja buka fb ehh… dapet kabar gembira lagi, salah satu teman ada yang melahirkan.. kalo di tanggal tua langsung mikirnya gini.. hadeuhh kado maneh broo… secara yaa dulu waktu saya lahiran dapat kado banyak sekalih dari teman teman, saatnya membalas..hmmmmmm…tapii kenapa harus di tanggal tua?? *emang melahirkan bisa tawar menawar ya..

Ah buka media sosial..malah bikin tambah galau..scroll ke atas ke bawah malah makin puyeeeeng.  Hingga akhirnya menemukan postingan ini..

Mau diskon setiap hari?? #jadilahsepertibudi
ada link video youtubenya jugaa..
Wahhh…
Ini link nyaa…

Kita tonton dulu yaaaa…

Duhhhh…seperti mendapat secercah cahaya di tengah kegelapan.. setetes air di tengah gurun pasir *lebay.com
Krisis ekonomi di tanggal tua? Jadilah seperti budi?

Ya.. download aplikasi mataharimall.com dan dapatkan diskon setiap hari!!

Wis ga pake lama langsung download aplikasinya yaa..

image

MatahariMall.com adalah situs perdagangan elektronik asal Indonesia yang menyediakan lebih dari ratusan ribu pilihan produk dari segala kebutuhan mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan & kecantikan, handphone & tablet, laptop, gadget, elektronik, lifestyle, hobi, hingga keperluan rumah tangga. MatahariMall.com merupakan anak perusahaan dari Grup Lippo yang terkenal dengan usaha retail seperti Hypermart,Matahari Department StoreBooks & Beyond

Jadi teringat..sejak kecil dulu paling seneng deh kalo diajak shoping ke matahari departement store, sampai remaja masih merasa kece dengan baju dari matahari. bahkan waktu kuliah sering berburu tas, sepatu atau baju diskon supaya bisa tampil kece di kampus.. berlanjut sampai menikah dan punya anak.. dari bayi anak saya selalu tampil kece dengan produk matahari.. ini contohnya
image
Kece kaaaan…

Nahh..back to cerita tanggal tuaku.. menemukan aplikasi belanja online mataharimall.com seperti mendapatkan setetes angin segar. Karena apa?
Belanja di online store adalah salah satu pilihan belanja yang cukup ekonomis.
Bayangin aja kalo kita belanja secara konvensional ke mall atau supermarket, niat awalnya cuma beli diapers seharga 90ribu, tapi lirik sana sini liat barang lain, belum uang bensin, belum uang makan dan belum lagi anak minta ke tempat mainan…bisa sehari habis 500rb tuh dari yang tadinya niat awal cuma beli diapers seharga 90rb.
Nangisss dehh habis itu..gajian kan masih lama.. 😭😭

So marilah kita mencoba belanja di mataharimall.com yaa.. mumpung momennya pas.. lagi tanggal tua..mau Kasih kado nikahan..kado lahiran..dan jatah susu dan diapersnya anak udah mulai menipis..

image
Begitu buka aplikasi ini langsung ketemu sama obat galau.. “tanggal tua surprise”

ohyaaa….fyi yaa buebuuuu…biar ga ketinggalan info diskon dan promo cetarrr.. buat akun mataharimall.com disini yaaa.. (info promo diskon mataharimall)

Yuksss..mulai cari barang yaaa..
Yang pertama kado untuk teman yang mau nikah dulu dehh.. pengen kasih kado sederhana tapi tetap berguna buat teman tersayang.. pilihan jatuh pada tas kece ini..
image

Langsung klik pilih keluarr deh deskripsi produknya yaa. Jadi jangan takut ketipu barang ga sesuai gambar karena di setiap item yang dijual jelas ada keterangannya.
Setelah yakin dengan barang yang mau dibeli langsung ke pilihan pembayaran ya
image

Buat yang di dalam kota bisa COD lhoo.
Bisa juga langsung ambil di storenya matahari, nah kalai saya pilih bank transfer aja. Ohya enaknya belanja di matahari.mall com ini selalu dapat notifikasi via sms gimana perkembangan transaksi kita.. kaya gini nih..
image
Tinggal duduk manis deh di rumah nunggu barang datang, ohya FREE ONGKIR lhooo yaaaaa…Padahal saya tinggal jauh dari pusat kota banyuwangi. Tapi enaknya hari rabu saya bayar ehh…hari jumat barangnya sudah dateng.. canggih ga tuhh..

Yeahhhh…ini barang pesanan saya..sesuai dengan gambar dan deskripsinya..

image

image

Sippp dehh… langsung berubah wajah sumringah dapet aplikasi ini.. untung ada budi..ehhh…. untung ada matahari.com yaa..

kelebihan belanja di mataharimall.com
1. Barangnya lengkapp banget.. dari mulai gadget,fashion, alat dapur, sepeda motor sampaiiii makanan dan diapers lengkapp semuaa..
2. Lebih hemat. Secara yaa barang diskon semua dan seperti yang saya bilang tadi belanja online ga perlu ngeluarin uang bensin, uang makan dan uang lain lain yang kadang lebih mahal dibanding barang utamanya
3. Hemat waktu. Tinggal duduk manis dan barang diantar sampai rumah.
4. Aman.karena setiap transaksi ada notifikasinya..


So’.. obat galau di tanggal tua?? Cuci mata dan shoping di mataharimall.com aja..
image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s