my wonderful life :)

aaa

Rahmi Utami Hadiani, lahir di Bandung, 07 Februari 1987. menghabiskan masa kecil penuh kebahagiaan di desa maruyung, kec.pacet, Bandung selatan. berlatar belakang keluarga dari dua suku yang berbeda yaitu Sunda (Ibu) dan Bangka (Ayah). pernah bersekolah di SDN Bojong, SLTPN 1 Ciparay, SMUN 1 Bale Endah, dan mendapatkan amanah berupa gelar “Sarjana Pertanian” dari Fakultas Pertanian Unpad (angkatan 2004), jurusanย  hama dan penyakit tumbuhan. terus dapet amanah lagii “Magister Sains” dari Prodi Biomanajemen ITB (angkatan 2009).. alhamdulillah.. karunia Alloh SWT sungguh luar biasa untuk saya..๐Ÿ™‚ #semoga menjadi hambaNya yang selalu bersyukur

“….Saya sangat tertarik dengan dunia pertanian dan lingkungan hidup, bercita – cita menjadi pendidik generasi muda bangsa dan juga penulis besar. untuk itu blog ini dibuat, sebagai tempat latihan menulis dan berbagi cerita & informasi. saya juga senang berteman, senang bersahabat, jadi mudahan – mudahan blog ini bisa mempererat tali silaturahmi. Dan membuat langkah – langkah kecil ini berjalan, berjuang, berusaha menjadi orang yang bermanfaat….” ย (~ditulis dengan penuh ambisi pada medio 2009..”ย 

as time goes by… (juli 2011, aku tertarik untuk mengedit halaman ini) ย “aku ingin menjadi wanita yang seimbang,, tidak hanya mengejar ambisiku,, aku ingin menjadi seorang istri yang baik untuk suamiku, aku ingin menjadi ibu yang hebat untuk anak2ku nanti, aku ingin menjadi anak yang berbakti dan membanggakan orangtuaku…” (Amiiiniiin rame rame atuuhh…amiiin)

aku ingin terus belajar, terus berjuang, dimanapun aku berada, apapun kondisiku, Insya Allah ada setiap pembelajaran dari semua yang terjadi, Insya Allah selalu berubah ke arah perubahan yang lebih baik…

keep move on..and you will know… How Wonderful Our Life..

add me on facebook , Twitter, Yahoo!pulse

my warmest regards,,

hadianirahmiย 



102 thoughts on “my wonderful life :)

  1. Assalamualaikum

    Rahmi yang baik, saya senang mengunjungi blog rahmi. Sangat saintifik, tapi juga tidak meninggalkan kesan santai (saya suka cerita2 tentang pengalaman rahmi,,)

    Saya tunggu tulisan2 terbaru rahmi ..

    Selalu sukses ya!

    Salam,
    Budi K Supangat

  2. Assalm. rahmiโ€ฆsaya pengen tau dmn rahmi ikut pelatihan ternak belut coz saya tertarik buat ngembangin usha ini!!!!!saya tinggal d bdg n tolong kasih tau dmn peternak yg berhsil d bdg????thnks

    • saya ikut pelatihan ternak belut dari Pak Roy Ruslan (PT Daya Petani Indonesis), peternak sekaligus eksportir belut. saya juga kebetulan tinggal di Bandung, dan lagi mau nyoba usaha belut,, di saya juga ada bahan – bahan pelatihannya kalo Arief butuh,,kalo peternak yang berhasil saya juga masih nyari. tar kalo dah dapet, saya share ke arief ok..!

  3. Halloo Neng, mojang Bandung …lam Kenal.
    Kenapa nggak citaa Jadi Petani bae’ , Kan bisa jadi Percontohan, orang banyak.
    Mana hasil Penelitiannya ? bagi-Bagi dong …

    wassalam,

    (nirhono.co.cc)

    • waalaikumsalam๐Ÿ™‚
      waah senang sekali blog saiia dikunjungi “wongtani”,, ayo bersama – sama memajukan pertanian di rumahnya sendiri..! semangaaat.
      Agriculture feed indonesia, and ofcourse feed the world, kalo bukan kita yang meneruskan perjuangan ini, siapa lagi?..

      sukses Pak.!

    • waalaikumsalam,,,Pak Aziz.. trims sdh berkunjung..
      hehe,, blm terlalu lama koq,,alhamdulillah kalo terlihat seperti anak2.. (hmm,, saiia jg belum terlalu tua koq,,, hehee,., tetep membela diri..)
      waaah,, terimakasih yaa,, jadi semangaaat menulis lagi,,

      muhun,, segera..!!

      salam..

      RaHmi

  4. thanks mbak yu, ats artikel2 nya. Btw aq juga lulusan HPT dr Brawijaya Malang. Kpn22 ajari buat blog donk, usut punya usut ane jg pengen sharing ilmu HPT lewat blog…

  5. assalamualaikum rahmi salam kenal ya…aku mau nanyak…ni…kalo srangan geiminivirus pada buah dan daun cbai…gimana bntuk@ ya…..??? nadia tunggu ya maksi

  6. Assalamualaikum teteh,,๐Ÿ˜€ *sksd banget ya,, hihi*
    abdi oge ti bandung,, hehe teh, rahmi blog nya keren pissaann>_< boleh aq masukin ke blogroll nggak?? biar gampang maen2,, heheh
    lam kenal ya teh,,^^ eh, aq follow twitter nya yaaaa

    • * dwi : iya mas,, silahkan bertukar link..๐Ÿ™‚

      * mas ferry : iyaa mas,, mauu,, tar aku berkunjung lagi deh ke blog mas ferry yaah..

      *Rae : boleh bangettt neng,, iya sama2 orang bandung yaaah,,๐Ÿ™‚

      * Novina : okeh jeng,, trims yaah

      * Pyan : muhun,,sami2..

  7. nggak sengaja, iseng-iseng aku tulis nama lengkapku di search google, eh nggak taunya muncul namaku yang mengarah pada bolgnya rahmi:-). Baru tau kalo rahmi punya blog๐Ÿ™‚. Gaya tulisannya oke, blak-blakkan, santai, apa adanya, obrolan dimana pembaca diajak masuk ke dunia Rahmi. Keren…. Bagus Rahmi, ungkapkan terus karya tulisanmu. Ini semakin membuatmu produktif. Yakinlah suatu ketika kesuksesan mimpi2mu akan segera engkau raih. Teruslah berkarya sekecil apapun karena dibalik karya kebaikan itu ada nilai yg besar disisi Alloh tentu saja. Mimpimu insyaalloh akang doakan segera berwujud nyata. Dan Semoga engkau akan terus tersenyum mesra, manja dan nakal bersama lelaki pelangimu…hemhh…..ha…ha…. keren deh.

    • akaaaang??? akang eva prasetiyono??
      Ya Allah,,kaget banget pas liat email notifikasi wordpress,,ada comment dari akang..
      huuu,,mallu rasanya,, nyantumin nama akang,, tanpa izin,,maafkan yaah,, maafkan,,

      akaaang,, trims ya commentnya,, bener – bener comment yang membangun dan membuat rahmi makin semangatttt,,,๐Ÿ™‚
      Amiin Ya Rabb,, trims ya kang doa – doanya…

      akang juga sukses dan sehat selaluw yaah..๐Ÿ™‚
      sekali lagi trims ya kang..

  8. saya manggilnya teh rahmiaja ya…………..wah kita sama2 dari daerah selatan,makasih udah berkunjung ke blog saya….^^

    salam kenal

  9. assalamu’alykum…
    mbak rahmi makasih ya dah mampir ke blog saya.. mbak lagi S2 di ITB ??KERENNNNN….
    Mbak aku minta informasinya dong tentang S-2di sana, khususnya yang sekarang mbak ambil.. mahal g sih?hehehe..
    oia insya allah tahun ini aku lulus kuliah. doain ya agi nyusun skripsi nih… ditunggu info tentang s-2 itb khususnya yg sekolah ilmu dan teknologi hayati

    • * Muslimah belajar : iyaa nie mbak.. sedang berjuang mencari ridho Allah…๐Ÿ™‚ hehe.. trims yaah..

      * Luly : heyy,,kemana sajah dirimu neng,,gimana kabar draft kolonya,,semangatttt Ly..

      * Hoyongdiajar : salam kenal juga neng,, iyah,,sama2 dari selatan yaaah…๐Ÿ™‚

      * Evan : hehe..baru dibales komen disini,..tapi inpo di pesbuk lengkap kan.. semangat ya Dik.. ^_^

  10. * Rosyidi hamzah : salam kenal juga.. sieeep… trims yaah..

    * Putra bugist : waalaikumsalam.. iyyah..salam kenal juga yaah..

    * dodi : iya salam kenal juga.. trims yaah..

    * anex : siepp..salam kenal juga ya

    * Ayya : ok.ok.. hayyuuu..kita bertukar link.. trims yaah,…๐Ÿ™‚

  11. Assalamu’alaikum Rahmi
    Kunjungan balik nih. Terima kasih ya sudah singgah di SPP๐Ÿ™‚
    Oh ya, tadi sebelum kasih komentar, saya lihat ada foto Rahmi dengan Akangnya? Sepertinya saya kenal, adik angkatan saya di HPT UGM. Hmm, dunia kadang selebar daun kelor memang..๐Ÿ˜€ Ok deh, selamat berbahagia dan keep writing ya๐Ÿ˜€

    Salam dari Jogja,

    Phie

    • @ Mbak Phie,,, sama2 mbak Phie,,trims jg kunjungannya..
      heee..jadi malu..ohiyaya mbak,,mbak kan HPT UGM juga yaa,,waah,,sippp deh,, adik angkatan mbak yang ini ga nakal kan… hehe..๐Ÿ™‚

      sippp mbak,, many thanks ya mbak..

  12. @ Mas Danto : iyaaa..sama2 salam kenal juga yaaah… udah follow twiterku juga yaah..hehe…thenkyuuuu

    @ Gama : ohyaa,,wah angkatan berapa? kalo angkatan 2003-2004 gitu saya ada bbrp yang kenal anak proteksi IPB,, salam kenal yaaah,, ini tulisan2 copy paste, daripada menuh2in pc dan cuman jadi tugas saya kuliah doang,,kan lebih baik dipublish disini,,biar banyak orang yg baca juga,,hehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s